Как интересно получается... чем дольше не пишешь в ЖЖ, тем сложнее начать. Даже не знаю с чего... Тогда, с большого "спасибо" сообществу
"Готовим вместе 2" , за новые интересные раунды и желание принять в них участие. Уже не раз писала, что если б не сообщество, скорее всего, давно забросила свой журнал.
Про крамбл... это пожалуй самый вкусный из всех ранее приготовленных мной. Крошка получается очень хрустящей и вкусной. Ну а сливы в начинке- беспроигрышный вариант. Тем более, что сейчас они не особо вкусные в сыром виде, а вот в крамбле, самое то. И в день Святого Валентина, приятно сесть с любимым у телевизора, держа в руках тарелочку с десертом, да еще с шариком мороженого... Что может быть прекрасней?!
Ингредиенты:
- 95 г муки,
- 155 г коричневого (можно простого) сахара,
- 70 г "геркулеса",
- 40 г орехов пекан (можно грецких),
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 1/2 ч л корицы,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 кг слив,
- 1,5 ст л кукурузного крахмала,
- 100- 150 г сахара.
Все очень просто... Разогреваем духовку до 190 град. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты. Перемалываем пульсирующими движениями, пока масса не превратится в крупную крошку. Сливы нарезать на кусочки, выложить в миску. Добавить крахмал и сахар. Сахара можно добавить больше-меньше. Зависит от слив. Выложить сливы в форму для запекания. Сверху густо засыпать крошкой. Выпекать около 35-40 минут, пока поверхность не зарумянится. Подавать желательно в теплом виде, с шариком ванильного мороженого.
Кстати...эта крошка, замечательно хранится в морозилке. Ее удобно использовать, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, в случае нежданных гостей. Ну а в качестве начинки, подойдут любые фрукты и ягоды, даже замороженные.