Сегодня ровно 2 месяца, как я решила "взять себя в руки", а именно похудеть. Точнее сбросить "стратегические запасы", нажитые непосильным обжорством.))) На этот подвиг меня изначально толкнула
Анжелика, потом подтолкнула добрая знакомая, своим примером. Сегодня я влезла в платье, которое носила 15 лет назад, до беременности младшим сыночком. Честно говоря много раз хотела его кому-то придарить, так как оно почти новое и очень-очень классное.. Но в последний момент становилось жалко, хранила как память. Чтоб оно село идеально надо еще пару кг. убрать, но сам факт, что "влезла". Теперь же важно удержаться, и не набрать, а то еще и прибавить. Умом понимаю, что то как я питалась, занималась спортом, все это время, должно стать образом жизни. Тем более что улучшилось самочувствие во всех отношениях. Я забыла о свей панкреатите, гастрите, о тяжести в ногах, и даже о головных болях. Пришла к одному замечательному выводу, нужно кушать 4-5 раз в день, а не ЖРАТЬ 2 раза.
Когда у меня спрашивают что ела, отвечаю что за 2 месяца были уничтожены: 500 гр. банка меда с кедровыми орехами (любимый завтрак с творогом, рикоттой, кофе и зерновым хлебом), около 3-х л. оливкового масла (заправка для салатов, овощей и курицы-индейки), и минимум половина шоколадки, правда темной или горькой, каждый день. Так, что такая вкусная диета! Да, чуть не забыла, итог: -8 (с хвостиком) кг. Хотя мечтала хотя бы о 5. А знаете, что самое смешное, мне понравился сам процесс. А самое-самое смешное, что теперь я вижу "сало на пузе", и кажусь себе толстой.
Ну и нужно же какой-то рецепт... Пусть это будет рататуй на шпажках и шашлычок из индейки с лимоном. Очень вкусно и просто!
"Шашлык" из индейки.
- 200 г филе индейки (куриной грудки),
- половина сладкого перца,
- лимон,
- соль, свежемолотый перец,
- соус из натурального йогурта с чесноком и зеленью.
Все просто. Индейку нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем. Дать постоять 15-20 минут. Нанизать на шпажки, чередуя с кусочками перца и лимона. Обжарить на сковородке-гриль или духовке. Если покажется сухо во время поедания (хотя это не так), приготовить простой соус из натурального йогурта (нежирной сметаны смешанной с кефиром), добавив чуть чеснока и зелень, соль, перец.
Рататуй на шпажках.
Без рецепта. И так все понятно... Любые любимые овощи смешать с оливковым маслом, солью, перцем, специями (добавляю прованские травы), сбрызнуть бальзамическим уксусом. Дать чуть постоять. Нанизать на шпажки и обжарить в духовке или на сковородке-гриль.