Суп харчо...

Apr 04, 2015 15:08

                    Рецепт этого варианта харчо увидела по ТВ, у Алексея Зимина. И если бы не давно стоящая в холодильнике баночка с зеленым ткемали, пропустила мимо ушей. А так как идей, что приготовить на первое не было, через пару часов харчо стоял на столе. Какой он вкусный! Не передаваемо! Теперь специально буду покупать зеленый ткемали, чтоб готовить почаще. Рецепт,  конечно, немножко изменила, не добавила томатную пасту, вместо харчо-сунели, использовала хмели-сунели, да и одну мелко нарезанную картофелину бросила. К слову, эти фото, на Фликре попросили для Википедии, правда грузинской.)))) С удовольствием их отдала, а еще пару с сациви и долмой.



Ингредиенты: (приблизительно)
- кусочек говядины, желательно на косточке, для бульона,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст л риса,
- 100 г зеленого ткемали,
- 100 г грецких орехов (заранее подсушенных в духовке),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофелина,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст л хмели-сунели,
- соль, свежемолотый перец.

Из мяса сварить бульон. Говядину желательно взять на косточке. Как только мясо будет готово, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить до полуготовности картофеля, минут 10-12. Всыпать рис и хмели-сунели. В чаше блендера соединить кинзу, орехи, чеснок, зеленый острый перец, ткемали. Пульсирующими движениями смешать все до однородности. Как только рис будет почти готов, добавить ореховую массу в бульон. Посолить и поперчить (душистый перец) по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать настояться минимум 30 минут. Перед подачей добавить рубленную зелень кинзы и по желанию сметану. Хотя мне больше понравился без ничего, с кусочком зернового хлеба.



специи, суп, говядина, рис, мясо

Previous post Next post
Up