Паста с запеченными перцами и помидорами...

Jan 16, 2015 00:01

              Утром, сидя за чашечкой любимого кофе с молоком, без единой мысли в голове, что приготовить на обед (пару лотков холодца и полкастрюли щей в холодильнике не считаются), увидела, по любимой "Кухне ТВ", как Найджел Слэйтер готовит пасту с запеченными  перцами и черри... Так захотелось, что на обед это вкуснейшее и быстрое блюдо уже стояло на столе. Скажу сразу, что это очень очень вкусно! Половинки перцев, наполняются соком от помидорок, ароматом чеснока и базилика, последнего правда было маловато, только для аромату. Но я добавила пару ложек готового песто, привезенного из Италии еще летом. Мы с супргом съели с большим удовольствием! Женек отказался... Еще бы!  У него была индивидуальная запеканка с раковыми шейками. )))





Все очень просто! Разогреваем духовку до 180 градсов. Перцы разрезаем пополам, семена и перегородки можно не удалять. Так ароматней и вкусней, по моему вкусу.  Помидорки черри нарезаем на четвертинки, чеснок рубим пластинками. Базилик (у меня было всего пару несчастных веточек) кладем в блендер, добавляем оливковое масло (много, не жалеем)  и несколько ложек песто. Но это уже мои изменения. Рубим все до однородности. В противень выкладываем срезом вверх перец, внутрь насыпаем помидорки, чеснок, солим, перчим, поливаем соусом. Запекаем около 25 минут.
              Пока овощи в духовке, отвариваем любую любимую пасту. Осторожно выкладываем перцы, чтоб не вытек сок из "лодочек" на блюдо. Пасту сливаем и сразу высыпаем на противень, в котором осталась вся вкуснятина... масло с овощным соком, разные пождарочки, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху перцы и свежий базилик.   Вкуснятина!


перец, базилик, помидоры, паста

Previous post Next post
Up