Баттенберг...

Jan 15, 2015 22:54

                Странно...чем дольше не пишу в ЖЖ, тем сложнее начать. Интересно, это только со мной так или... Праздники пролетели необычно быстро в этом году, хотя и просидела дома. Порадовал снег! "Новый год", а особенно рождество были самыми настоящими: со снегом, морозцем, чему особенно радовался Женек. В рождественскую ночь падал снег, и я просидела добрый час в обнимку с котом просто глядя в окошко, наслаждаясь красотой и тишиной... Было тихо и спокойно на душе, тепло и уютно на серце, и так хочется верить, что все желания (а они на самом деле очень мирские) сбудутся... Мира и здоровья всем кого знаю ( и даже кого не знаю))), без исключений...! К счастью врагов и даже просто неприятных людей у меня нет.
                 Готовила много... снимала мало... Отдыхала... Но несколько последних дней очень солнечные, хороший свет, поэтому появилось желание поснимать, правда теперь нет времени готовить. Как у плохого танцора. Этот вкусный кекс из ТВ передачи, идущей по каналу Кухня ТВ, не помню как точно называется, ведущую  зовут Рэйче Аллен.



Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла комнатной температуры,
- 175 г сахара,
- 175 г муки,
- 3 яйца,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соли,
- 65 г молотого миндаля,
- 1/4 ч л (если есть) миндального экстракта,
- 1 ст л молока,
- 100 г абрикосового джема,
- 200 г марципана ( использовала мастику).

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой, по центру из бумаги сделать бортик (перегородку), которую тоже смазать. Духовку разогреть до 175 градусов.
                  Взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, экстракт, молоко. Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль,  миндаль. Разделить тесто пополам. Лучше взвесить, для точности. В одну часть добавть пару капель розового красителя. Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте, сделайте небольшое углубление в центре. Выпекать около 20 минут. Охладить и дать полежать хотя бы 12 часов, так он будет лучше резаться. Разрезать на 4 одинаковых полоски.  Джем подогреть и процедить. Перемазать коржи (полоски) сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Марципан раскатать, обернуть вокруг кекса, аккуратно срезать края. Поставить в холодильник на пару часов. Так как марципана у меня не оказалось, обернула мастикой. Но уверена, что с марципаном будет еще вкуснее!




кекс, миндаль, сладкая выпечка, марципан

Previous post Next post
Up