У меня еще с осени лежат несколько небольших тыковок. Готовить уже из них ничего не хочется, наверное наелась... Одну использую в качестве груза для штатива, когда пользуюсь тяжелым объективом. Вторая, красиво дополняет композицию с гортензией на веранде, ну а третья начала слегка портиться. Решила приготовить из нее пюре, а из него же шоколадные брауни. Получилось очень вкусненько, правда немножко суховато. Но думаю причина в том, что передержала в духовке.
Ингредиенты на форму размером 25 см на 25 см:
- 120 г сливочного масла,
- 200 г шоколада,
- 1 ст сахара,
- 2 ст (240 г) муки,
- 4 яйца,
- 1+1/4 ст тыквенного пюре,
- 1/4 ст растительного масла без запаха,
- 0, 5 ч л корицы,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.
Форму, диаметром 25 см на 25 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 175 градусов. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Взбить яйца с сахаром до пышности. Вмешаь сухую смесь. Примерно 1/3 теста отложить в другую миску. Добавить к нему тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. В остальные 2/3 части добавить шоколадно-масляную смесь. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в форму, разровнять, сверху тыквенное тесто, а потом остальное шоколадное. Шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 35-40 минут. Важно не пересушить. Готовый брауни должен быть влажным внутри. Остудить и нарезать на квадратики перед подачей.