Минестроне.

Jul 03, 2014 00:16

                Очень люблю этот летний суп! С тех пор как приготовила впервые, даже больше чем окрошку. Каждый раз он у меня получается разный, потому что готовлю из тех овощей, которые на данный момент есть в холодильнике. Из самого обязательного, что всегда есть, замороженный зеленый горошек, присутствие которого просто обожаю. Правда мои мужики его почему-то не полюбили. Детвора вообще не ест, а муж с большой неохотой. Даже не знаю... может  из-за  большого количества овощей. Ну и ладно! Мне больше... хватает на несколько дней. А если еще сверху мелко натереть вкусного настоящего пармезана... ммм, невозможно остановиться.
                  Еще хочу сказать... возможно это вовсе не минестроне, не хочу вдаваться во все тонкости настоящего, но таким мне попался рецепт впервые. Правда с тех пор он много раз менялся.)))



В этот раз (кажется) в холодильники были:

- 2-3 помидора,
- 1-2 стебля сельдерея,
- горсть свежемороженого горошка,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 красный болгарский перец,
- половинка острого перца,
- 1 небольшая морковка,
- несколько... "штучек" брокколи,
- половинка кабачка,
- 2 ст томатного сока,
- 3-4 ленточки бекона (можно без),
- тертый пармезан,
- соль, перец, свежий базилик (для подачи).

Все делаю в одной кастрюле... с толстым дном, у меня большая чугунная с эмалированны покрытием. Сначала все овощи нарезаю одинаковыми кубиками, ну или более-менее одинаковыми. Так же и бекон. Помидоры накалываю и обдаю кипятком, снимаю кожицу и пробиваю в блендере, хотя можно тоже нарезать кубиками.В кастрюле разогреваю оливковое масло, добавляю бекон. Тут важно не дать ему зажариться, он должен стать просто прозрачным. Дальше добавляю морковь, через 2-3 минуты лук, чеснок, сельдерей. Еще через пару минут перцы, кабачок. Все это время обязательно перемешиваю. Добавляю помидоры и тушу минут 5-7. Дальше вливаю томатный сок, кладу горошек и брокколи. Довожу до кипения и даю покипеть минут 7-8. В конце солю, перчу, всыпаю часть пармезана. Я люблю суп густой... если вы нет, добавьте побольше сока. При желании можно добавить мелкую пасту (макароны). У меня есть английские буковки. Иногда их добавляю. Если кушаете горячим, обязательно посыпьте тертым пармезаном. Хотя больше нравиться этот замечательный суп холодным.
              Да и еще, не забудьте добавить свежий базилик! Можно часть порубить и всыпать после приготовления. Сразу почувствуйте аромат Италии.)))) Ведь она пахнет базиликом!




овощи, бекон, суп, базилик, горошек, помидоры

Previous post Next post
Up