Чизкейки у нас частые гости. Любят все, а особенно дети. Пеку частенько и самый любимый лимонный у меня, Женя любит классический с филадельфией, а мужу (судя по тому что просил ТРЕТИЙ кусок) понравился без выпечки, с желатином. Как по мне, то на чизкейк этот торт был похож мало, но он получился настолько легким и воздушным, что уплели его быстрее обычного. Рецепт в сообщество
Готовим Вместе 2.
Для основы:
- 200 г песочного печенья (использовала "Юбтлейное"),
- 80 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г маскарпоне (комнатной температуры),
- 250 мл сливок 33% (комнатной температуры),
- 150 г сахарной пудры,
- ваниль,
- 3- 3,5 ч л желатина,
- 2 ч л сока лайма,
- свежая голубика.
Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть. Поучившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок. Утрамбовать ее дно и бока, разъемной 20 см формы. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Вытащить и полностью остудить.
Желатин замочить в 4-х столовых ложках воды. Дать набухнуть. Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма. Набухший желатин прогреваем в микроволновке секунд 15. Главное не перегреть. остужаем до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в сливочно-сырную массу. Перекладываем в остывшую основу и в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой. Хотя можно и черникой, земляникой, клубникой, малиной....