В моей семье настоящий соус Болоньез пользуется большой популярностью и наряду с бефстроганов и котлетами одно из любимых блюд. Но мне он немного тяжеловат, да и на диете я. Поэтому придумалось это блюдо.
Лёгкое, ароматное, прекрасный ужин для тех, кто следит за своим питанием.
Игредиенты на 2-3 порции
для "'болоньеза"
2 ст.ложки оливкового масла
1 стебель сельдерея, мелко порезать
1 морковь среднего размера, мелко порезать
1 маленькая луковица, измельчить
пол-баночки (200г) томатов в собственном соку (или пара свежих томатов)
2 зубка чеснока, измельчить
450г свежих лесных или культивированных грибов ( у меня молодые портобелло)
пару веточек тимьяна (1/4 чайной ложки сухого)
для "спагетти"
2-3 цуккини среднего размера, вымыть
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Приготовление:
-Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, сельдерей и минут 7. Добавить грибы, обжарить минут 5, добавить чеснок, обжарить минуту. Добавить томаты и тимьян и тушить минут 15.
-Потереть на тёрке цуккини. Разложить по тарелкам, полить лимонным соком. Сверху выложить готовые овощи, посыпать травой (при желании добавить сыр).
Всё.
Примечание:
сушенные грибы предварительно промыть, замочить и с ними овощи тушить минут 25. Со свежими лесными то же: отварить немного, а затем просто увеличить время тушения.