Весенние прогулки по Калифорнии и Нарру Sunday! И рецепт любимого кекса...

Apr 24, 2011 23:51

Всех с праздниками! Провославных и католиков - с Пасхой, атеистам просто Happy Sunday!
У нас, как обычно, очень много всего-разного. Жизнь бьёт ключом...
В субботу немного прокатились. Немного это 500км. Такие у нас расстояния. ))
Начали утро при прекрасной погоде в Sausalito-Cаусалито . Городок маленький, в основном туристический, здесь расположены художественные галереи и небольшие магазины с сувенирами. Набережная, рестораны, яхтклуб.
Жители окрестных районов и СФ приезжают на выходной прогуляться и перекусить.
Я обычно своих друзей вожу в ресторан Horizons. Кормят там не очень вкусно, зато вид на залив и Сан Франциско потрясающий.))  Сделать фотографии с веранды этого ресторана-святое,



Остров вдали перед мостом-Алькатрас, в котором сидел Аль Капоне и с которого Клинт Иствуд сбежал в одноименном фильме.


Посколько уже было после полудня, то можно и перекусить и уже даже и выпить...


Открываешь меню и видишь: Кровавая Мэри Алькатрас. Как себе отказать в таком удовольствии? Да никак, нельзя себе ни в чём отказывать.))) В меру острый, с перчиком, слаймом, с оливками и практически без водки... Тиграм не докладывают мяса  Отличный коктейль.))
А некоторые сказали, что лучший завтрак это Мартини и тоже себе ни в чём не отказывали.))
Водки в нём тоже не очень много было... Как есть утренний напиток.



Муж-пижон, пил розе. Сомелье, что с него возьмёшь? 
 Сан Франциско Саурдо багет


И еда была соответствующая, с морской тематикой: кальмары. Вот сама их не готовлю и дома не ем. А в этом ресторанчике люблю. С томатным соком очень  вкусно.))


Крабкейки с мартини тоже не плохо на завтрак, не находите?


Ну и капуччино. Тссс, у нас в Америке после 11-ти можно))) тут вам не Италия и никто не посмотрит косо.


Только заказывать его там не надо, кофе они варить не умеют... это не кофе...

После завтрака мы отправились на север в Соному-регион, где выращивают виноград и делают вино. Ага, опять...
И немного ещё видов и




бокалы. Теперь уже с игристым калифорнийским



Я так и не поняла, что он там увидел, но долго замерши смотрел)))


Далее мы ещё проехали немного до очень интересной винодельни Marimar. Владеет ей испанка Маримар Торрес и делает она очень интересные вина, в основном, Шардоне и Пино Нуар.
Приехали мы, правда, когда уже ворота на винодельню были закрыты. Но я набралась наглости и позвонила, нам открыли въезд, мы поднялись к дому, поговорили   и нас пустили внутрь здания и дали попробовать вина. Обычно, мы там покупаем тестирование с едой, к каждому вину подают небольшую закуску. Вчера, конечно, этого уже не было всего, просто дали вина попробовать.

Если честно, я уже не очень его хотела пить, поэтому пошла на улицу фотографировать. Всякие фонтанчики и цветочки вокруг.






Всё что под руку попадёт. Вероника попала, её тоже сфотографировала. ))


Снежные шарики или как их зовут? Буль де неж же?..



Но это всё была прелюдия. Потому что у нас в тот день была цель.
И цель эта находится на первом хайвее, называется ресторан Tony's. Зовут хозяина так. Стоит маленький обшарпанный ресторанчик, с виду похожий на сарайчик, на берегу залива Тамалес. Рядом выращивают и продают устриц.



В этом ресторане их готовят. Можно рядом и самому зажарить, имея с собой угли, но для этого надо с утра приехать, занять стол, привезти соусы... Мы так делали, хорошо, но ресторан тоже не плохо.))
Я бы даже сказала, что отлично.
Устрицы сырые. Уж не знаю, читал ли Тони Эскофье, но подал он нам устриц с хреном...



А хрен такой ядрённый был...
Не, только лимон и больше ничего. И уж никакого кетчупа. Кутчуп к жареной картошке хорош.)))
Зато их устрицы-барбекю очень даже вкусные, с томатным соусом и чесноком.


Можно ещё краба взять, его прямо у нас на глазах разделывали.Супчик заказать, если продрог


В общем, обожраться  плотно покушать можно вполне.)))  Еда очень свежая, простая, но честная. И стоит разумных денег.
Если кто-нибудь решит по моей рекомендации там побывать и вы поедете, то имейте ввиду: оплата только наличными. И ещё, можно приносить своё вино, сorkage fees очень разумные.

Пока ждали, мой муж неожиданно вспомнил, что он умеет пользоваться фотоаппратом, взял в руки камеру, поменял в ней настройки и сделал много-много нерезких кадров.))
Вероника, этот только и получился нормально.


Эту тётку я тоже где-то видела...


А сегодня опять не удалось поголодать: Пасха же и Easter тоже. Поэтому ходили в гости, ели пили, праздновали.
Happy Sunday.


О том, что мы приглашены, я вчера ночью узнала, поэтому утром очень быстро был испечён мой любимый кекс с черникой и фиалковым сиропом. Автор Милаmila_mila , оригинал здесь, автору в очередной раз мерси.))
Я скопирую слова для себя на память.

Кекс с черникой и фиалковым сиропом
Примерно 10 порций
3 яйца
160 гр мелкого сахара
150 гр самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя
150 гр мягкого сливочного масла
80 гр миндального порошка
200 гр черники (вариант ежевика)
2 стол л фиалкового сиропа

- Разогреть духовку до 180 гр. Венчиком смешиваем яйца с сахаром примерно 3 мин, понемногу добавляем муку и миндаль. Вводим масло, хорошо размешиваем. Аккуратно вводим ягоды, чтоб сильно не подавить.
- Форму для кекса 26см смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом и в духовку примерно на 40 мин, до готовности, проверяем палочкой. Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом.

Мои примечания:
- я  использую больше сиропа.
- чернику использую мороженную, не размораживая. Дикую, из Трэйдера Джо.
- выпекаю 50 минут.
- вкус миндаля очень чувсвуется в этом кексе, так что рекомендую любителям.
-готовится очень быстро, вкусно к утреннему чаю или кофе.
-живущим в Америке: сироп можно купить на www.amazon.com.

Очень рекомендую всем попробовать.Результат лучше, чем моя фотография, сделанная в гостях.

Update: фиалковый сироп Sirop saveur Violette "Le Temps des Mets"  покупаю во Франции, выглядит так  как на фото на сайтеmarket.mesmeilleursmets.fr/Sirop-saveur-Violette-Le-Temps-des-Mets



Своя фотография у меня только такая.))
Заодно и рецепт от той же Милочки: налить немного сиропа в бокал, добавить шампанское.

кекс, американская кухня, черника, болтология, шампанское

Previous post Next post
Up