После Дня Благодарения меня корили, что я не показала фотографии и не рассказала о меню. Исправляюсь с рождественским обедом.
Обычно мы с друзьями встречаемся в Сочельник и празднуем до утра. Поэтому меню довольно обширное. Уверяю, что еды было не так и много. В 5 утра некоторые стали говорить, что неплохо бы пельменей и водки отведать.:) Пришлось их домой отправить.:)
Но о меню.
Christmas Dinner Menu
-
Канапе с копчёным лососем
- Кростини с
печёночным паштетом*
-
Салат с копчёным угрём-
кассуле в тулузском стиле- сыры
-груши, пошерованные в брюте с лимонадом из цветков бузины
-
мороженое на коричневом масле с
мисо карамелью Да, а фоточек не будет. Печалька.(с)
Хихикаю. Терпеть ненавижу ни первое ни второе слово.
Я не фотографировала. Сначала не успевала, потом не было времени, а потом и сил. Жалею, что десерт не сфотографировала, хотела бы рецепт записать с иллюстрацией. Очень достойный зимний десерт. И не очень тяжелый, после мясных блюд вполне было.
На остальное, если есть рецепты, дала ссылки.
*желе в этот раз делала с чёрной смородиной по мотивам
этого рецепта. Вместо сока и сахара использовала сироп из чёрной смородины. Мне даже больше, чем с брусникой понравилось.
Для канапе пекла по рецепту Карины
Финский пряный рождественский хлеб. Пекла заранее, в воскресенье. Хлеб получился таким вкусным, что половину пришлось прятать, а то до праздничного стола не дожил бы.:)
И груши. Записываю для себя, чтобы не забыть. Надо будет всё вместе повторить. И вам рекомендую! С мороженым и карамелью, очень!
на 6 порций
6 груш сорт Bosc
2 бутылки брюта
300 мл
лимонад из цветов бузины1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
5 шт. ягод можжевельника
2 столбика гвоздики
4 коробочки кардамона
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине примерно 40-50 минут.
4. Остудить в сиропе. Для сироп уварить до соусообразного состояния и подать с ним груши*.
* у меня осталось литр амброзии, в которой готовились груши. Чтобы с этим сделать? Вылить рука не поднимается.
Вкусных и весёлых вам праздников! Поздравления от нашего Снегура! :))
Или эльфёнка.:))