X-mas Dinner Menu

Dec 25, 2013 19:17

После Дня Благодарения меня корили, что я не показала фотографии и не рассказала о меню. Исправляюсь с рождественским обедом.
Обычно мы  с друзьями встречаемся в Сочельник и празднуем до утра. Поэтому меню довольно обширное. Уверяю, что еды было не так и много. В 5 утра некоторые стали говорить, что неплохо бы пельменей и водки отведать.:) Пришлось их домой отправить.:)
Но о меню.
Christmas Dinner Menu


-Канапе с копчёным лососем
- Кростини с печёночным паштетом*
- Салат с копчёным угрём
- кассуле в тулузском стиле
- сыры
-груши, пошерованные в брюте с лимонадом из цветков бузины
- мороженое на коричневом масле с мисо карамелью

Да, а фоточек не будет. Печалька.(с)
Хихикаю. Терпеть ненавижу ни первое ни второе слово.
Я не фотографировала. Сначала не успевала, потом не было времени, а потом и сил. Жалею, что десерт не сфотографировала, хотела бы рецепт записать с иллюстрацией. Очень достойный зимний десерт. И не очень тяжелый, после мясных блюд вполне было.
На остальное, если есть рецепты, дала ссылки.
*желе в этот раз делала с чёрной смородиной по мотивам этого рецепта. Вместо сока и сахара использовала сироп из чёрной смородины. Мне даже больше, чем с брусникой понравилось.

Для канапе пекла по рецепту Карины Финский пряный рождественский хлеб.  Пекла заранее, в воскресенье. Хлеб получился таким вкусным, что половину пришлось прятать, а то до праздничного стола не дожил бы.:)

И груши. Записываю для себя, чтобы не забыть. Надо будет всё вместе повторить. И вам рекомендую! С мороженым и карамелью, очень!

на 6 порций
6 груш сорт Bosc
2 бутылки брюта
300 мл лимонад из цветов бузины
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
5 шт. ягод можжевельника
2 столбика гвоздики
4 коробочки кардамона
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина

Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры,  оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине примерно 40-50 минут.
4. Остудить в сиропе.  Для сироп уварить до соусообразного состояния и подать с ним груши*.

* у меня осталось  литр амброзии, в которой готовились груши. Чтобы с этим сделать? Вылить рука не поднимается.

Вкусных и весёлых вам праздников! Поздравления от нашего Снегура! :))



Или эльфёнка.:))


груша, мороженое, maine coon, паштет, меню, десерт

Previous post Next post
Up
[]