Готовим по мотивам.

Jul 20, 2015 00:47

Оладушками их не назовёшь, крокетами тоже. Что-то из цуккини. ))
Если готовить по этому рецепту, то точно будут оладушки. Но мне-то интересно было получить крокеты, как у Оттоленги в ресторане. Не хотела, но рискнула и добавила картофельные хлопья. И получилось очень похоже. То есть если их ещё больше добавить, то можно добиться такой же консистенции, как в ресторане. Нам уже эти были хороши, поэтому я больше не буду экспериментировать.
Я не буду переводить оригинал, напишу как я готовила.

Полу-крокеты из цуккини с манури.
Соус
200г греческого йогурта
½ чайной ложки молотого кардамона
1-2ст. ложки оливкового масла
цедра и сок одного лайма
соль и чёрный перец

3-4 средних цуккини (~500г)
одна небольшая луковица, мелко порубить*
2 зубка чеснока, мелко порубить
цедра двух лаймов
1 чайная ложка молотого кардамона
2 ст.ложки овсяных отрубей
примерно 80г муки(*)
1/2 ч ложки пекарского порошка
1 яйцо
примерно пол-чашки сухих картофельных хлопьев**
2 чайной ложки молотого кориандра
150г сыра манури (фета***)

** можно заменить картофельным пюре, но хлопья быстрее и они сухие))
(*) или больше, смотреть по консистенции теста
Можно добавить овсяные отруби

- для соуса ингредиенты смешать в небольшой ёмкости, посолить, поперчить, прикрыть и убрать в холодильник. В оригинале масло подсолнечное, я его не люблю, использую оливковое.
-цуккини натереть на мелкой тёрке, поместить в дуршлаг, слегка присолить и дать стечь жидкости. У меня уходит на это примерно минут 10-15, я ещё ложкой слегка придавливаю сверху, чтобы помочь стечь жидкости. Чем её меньше, тем лучше.
-смешать муку и пекарский порошок.
-сыр потереть на тёрке. Я готовила и с фетой и с манури. С манури вкуснее, на мой взгляд. Плюс у него влажность меньше.
-добавить яйцо, цедру лайма, кардамон, картофельные хлопья, перец, муку с разрыхлителем. Добавить лук ( я тру на тёрке, излишнюю жидкость сливаю). Конечно, лучше и правильнее мелко-мелко порубить, но...)) В конце добавить сыр, смешать. Консистенция теста должна быть густой. Не как на оладьи, чтобы накладывать ложкой, а руками формировать крокеты. И они должны держать форму. Так что если тесто жидкое, то лучше муки подсыпать. Или хлопьев. Ещё можно отрубей овсяных.
-разогреть  2-3мм растительного масла в большой сковороде. Сформировать крокеты и готовить до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды, выложить на бумажные полотенца, дать впитаться жиру.
-подавать с соусом.
 у меня на фотографии большие котлетки. Эти были в  первой партии, я потом поняла, что надо их делать меньше, там же разрыхлитель. С другой стороны, большие быстрее пожарить можно.)) В общем, по вкусу.
Блюдо хорошо как на завтрак,  а в сочетании с салатом можно и на ужин подать.

завтрак, фета, цуккини, йогурт, ottolenghi, сыр фета, оливковое масло, овощи, сыр, лайм

Previous post Next post
Up