борщ по-польски

Nov 25, 2009 15:09

свекла - тоже очень экономичный продукт (15-20 р за кг), и из неё тоже дофига всего можно приготовить: салат с чесноком и орехами. винегрет, борщ... второе и десерт преимущественно из свеклы мне пока не попадались - у нас в семье любимой формой употребления свеклы является борщ по-польски

Кости говяжьи ( 10-80 р за кило - в зависимости от количества мяса на костях, времени суток и жадности продавца)
Свекла (15-20 р/кг)
Лук (15-25 р/кг)
Морковь (15-30 р/кг)
Томатная паста или томатный соус (кому какой нравится)
Картошка (15-20 р/кг) - опционально, для тех, кто любит погуще

Варим бульон из косточек, процеживаем (от костей часто бывают осколки). Бросаем в бульон картошку, варим до мягкости, разминаем прямо в бульоне. Снимаем жир и на нём жарим лук, потом добавляем потёртую морковку, томатную пасту и пассеруем. Трём на крупной тёрке свеклу, вываливаем на сковороду, добавляем немного бульона и тушим минут 15-20. Затем сваливаем всё в кастрюлю, кипятим ещё минут 5-10, добавляем специи (я обычно кладу хмели-сунели и кориандр). По желанию можно добавить ещё зелень кинзы и базилика (или ваши любимые травки).
Едим со сметаной и хлебом "Ржаной с фруктами" от самарского БКК :))) вам не кажется. что БКК мне уже должен за пиар? ;)))

свекла

Previous post Next post
Up