Крупы и овощи: когда нужно легкое и быстрое!

Nov 22, 2013 16:35

В последняя время "распробовала" зеленую гречу. А вы пробовали? Вот кого не спрашиваю, у всех разное к ней отношение. Кому-то она нравится своим слабовыраженным "гречневым" вкусом, а кто-то говорит, что его как раз не хватает.

А вам как? Пробовали зеленую? Как ее чаще всего готовите? Какие крупы в вашем рационе преобладают? Какие крупы у вас не продаются, но хотелось попробовать? Эту гречу мне нравится делать на обед с овощами - либо по принципу ризотто, либо по принципу вегетарианского плова. Чаще всего, в мультиварке. А вот обычную гречку почти не ем. Реже, как раз очень быстро надоедает ее навязчивый "гречневый" привкус.

Кроме зеленой гречи, очень еще прониклась булгуром и кус-кусом.

Хочу предложить вам один рецепт, который подойдет ко всем этим крупам.



Любые овощи на ваш вкус нарезать кубиком. Пропорции - по вкусу.

Я обычно беру:
баклажан
морковь
сладкий красный и желтый перец
несколько зубчиков чеснока
консервированный нут (или отваренный накануне сушеный)
горячий бульон (овощной или куриный)
растительное масло
соль и свежемолотый перец
щепотка орегано
+крупа (здесь булгур)

Баклажаны и перец нарезаю кубиком и обжариваю на растительном масле, приправив орегано (в мультиварке - режим "жарка" или "обжаривание"), добавляю нарезанную полосками морковь и несколько зубков чеснока (прям целиком, не нужно очищать, так он запечется и будет вкуснее!). Для сочности можно добавить несколько черри, разрезанные на половинки или четвертинки. Как только овощи подрумянились, добавляю гречу, перемешиваю, чтобы она пропиталась маслом и начинаю вливать бульон: сначала треть, потом еще треть и еще - до готовности гречки. Перед добавлением последней части бульона добавляю консервированный нут, солю, перчу. И все! Сверху - топленое масло)

Пропорции произвольные, я даже не записала их. Но думаю, когда буду готовить снова, я все-таки уточню здесь. Можно готовить в мультиварке в режиме "плов", после того, как обжарите овощи, добавьте булгур, перемешайте, затем влейте бульон и установите режим "плов" - объем жидкости нужно контролировать в первое время, поскольку  все мультиварки работают совершенно по-разному.

С кус-кусом эти овощи тоже хороши, но там все еще проще)







PS Начинается "сезон выставок": Фуд-шоу, Taste of Moscow, потом Пир... Кто куда планирует сходить? И когда?

мультиварка, овощи, быстрое, крупа, рецепты

Previous post Next post
Up