Болонская кухня покорила мое сердце настолько, что появилась идея о посещении каких-нибудь местных кулинарных курсов, но пока это из области фантастики для меня. Поэтому, пребывая в приятных воспоминаниях-мечтах об этом замечательном городе, испекла вкусное печенье региона Эмилия-Романья и положила его роскошное красное блюдо, купленное в Болонье. Оригинальный рецепт взят на сайте
COOK Around.
Рулетики с шоколадом по-болонски
Состав:
350 гр муки пшеничной, 2 яйца, 120 гр сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли, цедра лимона, 100 гр шоколада, 1 ст. л. молока.
Приготовление:
1. В миске перемешать яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, натертую цедру лимона.
3. Перемешать масляно-яичную смесь с мучной, замесить тесто и положить в холодильник на 15 минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов.
5. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт на листе бумаги для выпечки.
6. Шоколад настрогать ножом и распределить равномерно по поверхности теста.
7. Тесто скатать в рулет и слегка расплющить.
8. Сделать ножом небольшие надрезы по поверхности рулета, смазать молоком и поставить в духовку на 30 минут.
9. Готовые рулетики в горячем виде нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
ВАЖНОЕ замечание: муки взяла 305 гр, добавила немного в процессе замеса.