Дуван чварци (Duvan čvarci), сербские шкварки-табака

Nov 07, 2017 17:27

Если дословно перевести на русский «дуван чварци» получается шкварки табак, без каких-либо двоечтений. Вполне понятно, внешне это походит на курительный табак тонкой нарезки, золотистые полоски - паутинки. Когда я первый раз увидел дуван чварци в белградской месаре никак не мог понять, что это такое, с моим знанием иностранных языков постеснялся ( Read more... )

сербская кухня, еда, свинина, Шкварки

Leave a comment

Comments 36

(The comment has been removed)

modest_kukan November 7 2017, 15:01:04 UTC
Да дело вкуса, о котором не спорят, что-то есть от чипсов, что-то от дорогих вяленых специалитетов.

Reply


kogepan08 November 7 2017, 16:16:54 UTC
Знатно!
Знал бы что такое специально делают, то так бы не матерился, когда рийет как-то упустил - и в тайне потом, скрывая провал, подъедал его в одно лицо.

Reply

modest_kukan November 7 2017, 18:10:22 UTC


... )

Reply

kogepan08 November 7 2017, 18:52:48 UTC
У них там вообще, с шаркутерным делом полный порядок - нам до них как до луны раком... эх, хороша тарелочка!

Reply

modest_kukan November 7 2017, 19:26:12 UTC
Тарелка самая из кафешки ординарнее не придумаешь, ценник 2 евро с натяжкой, но другая история взаимоотношения с мясом, чем мы и не похожи. Это всё меня и приятно удивляет на этих маленьких Балканах.

Reply


ataggonyi November 7 2017, 18:58:37 UTC
Пролетарская закуска!

Reply

modest_kukan November 7 2017, 19:28:43 UTC
Пусть будет пролетарская, закуска хороша вкусом и содержанием, а не принадлежностью к социальной прослойке, если таковые ещё актуальны.

Reply

ataggonyi November 7 2017, 19:30:29 UTC
Во сказал то а! Сразу видно - хорошая закуска))))

Reply

modest_kukan November 8 2017, 03:54:44 UTC
Говорить - не мешки ворочать. Закуску не навязываю, но она реально необычная, как любая еда на своего любителя. Делается только долго и присмотра требует - помешивать и следить чтобы не перезолотилась.

Reply


eyno November 7 2017, 20:29:56 UTC
О сколько нам открытий чудных... Совершенно неожиданно. Сам бы не додумался никогда в жизни. Надо будет попробовать.

Reply

modest_kukan November 8 2017, 04:03:28 UTC
Для меня это самое настоящее открытие было, вроде бы всё на поверхности, а поди догадайся. Один внешний вид чего стоит. И делается совсем просто из доступных ингредиентов.

Reply


yarowind November 8 2017, 04:43:39 UTC
Круто, я бы попробовал!

Reply

modest_kukan November 8 2017, 05:39:19 UTC
Так в Зренянине и надо было пробовать, там в каждой месаре по приемлемой цене)))

Reply

yarowind November 9 2017, 04:17:10 UTC
Мы по нему всего пару часов погуляли и утром, плотно есть не хотелось:)

Reply


Leave a comment

Up