Если дословно перевести на русский «дуван чварци» получается шкварки табак, без каких-либо двоечтений. Вполне понятно, внешне это походит на курительный табак тонкой нарезки, золотистые полоски - паутинки. Когда я первый раз увидел дуван чварци в белградской месаре никак не мог понять, что это такое, с моим знанием иностранных языков постеснялся спросить. А буквально в тот же день заказал в ресторане сборную мясную тарелку -доску , там были колбасы, пршут и вот эти табакообразные стружки. На вкус это мясные чипсы, солоноватые, таящие на языке, совершенно невесомые и привязчивые. Чисто технологически это свиное мясо, которое выжаривают в свином жире на очень медленном огне от пяти чясов, чтоб всё мясо распалось на мышечные волокна, потом очень тщательно отжимают от смальца и наслаждаются. Вот мой первый опыт.