Китайские ароматные мраморные яйца.

Apr 05, 2017 21:13

По китайски это как-то так
香大理石鸡蛋
Знал про них, но до поездки в Китай ни разу не пробовал. А там их подавали в гостинице на шведский стол на завтрак и пользовались они огромной популярность,  хотя были и просто варёные яйца, и омлет, и яичница. Попробовал и проникся. Эти яйца и на улице продавали на каждом шагу.

Короче, делаются они просто ( Read more... )

Шанхай, яйца, кухонная алхимия, китайская кухня, Китай, закуска

Leave a comment

phd_paul_lector April 6 2017, 13:43:42 UTC
а как насчёт "столетних" яиц? Я их даже сам готовил... :)


Reply

modest_kukan April 7 2017, 05:40:03 UTC
Было такое дело химичил на эту тему http://modest-kukan.livejournal.com/108205.html
У жены, правда, от одного вида этих яиц негодование делается.
В Шанхае заказали в ресторане помимо прочего салат по картинке в меню, а он оказался этими яйцами порезанными и перемешаны с разными побегами и моллюсками - прокатило.

Reply


Leave a comment

Up