Китайские ароматные мраморные яйца.

Apr 05, 2017 21:13

По китайски это как-то так
香大理石鸡蛋
Знал про них, но до поездки в Китай ни разу не пробовал. А там их подавали в гостинице на шведский стол на завтрак и пользовались они огромной популярность,  хотя были и просто варёные яйца, и омлет, и яичница. Попробовал и проникся. Эти яйца и на улице продавали на каждом шагу.

Короче, делаются они просто элементарно, хотя намного изощрённее яиц всмятку.
Яйца отвариваются 2-3 минуты, охлаждаются и обстукиваются ложкой или об стол, чтоб вся скорлупа потрескалась.

В "бульон" для дальнейшей варки добавляется (я варю по три яйца где-то в 200-стах мл воды):
- две столовых ложки с горкой чёрного чая;
- пара звёздочек бадьяна;
- палочка корицы;
- пять горошин перца (сычуаньского, если есть);
- кусочек корня имбиря;
- три столовых ложки соевого соуса;
- полоску апельсиновой кожуры;
- две чайных ложки сахара. Пожалуй, хватит себестоимость блюда увеличивать.
В этом всём битые яйцы варятся на медленном огне под крышкой 15 минут и оставляются на ночь.

Утром их достаём, чистим и завтракаем, хотя их вполне можно и в течении остального дня употребить. Отличная закуска под 56 градусную гаоляновку.







Шанхай, яйца, кухонная алхимия, китайская кухня, Китай, закуска

Previous post Next post
Up