Подал мне тут одну интересную мысль френд мой
kogepan08 Пиккалилли (piccalilli) -пресервы из смешанных овощей (от английского pickle -маринованный), английский маринад, который готовят из цветной капусты, огурцов, перца, кабачков и некоторых других овощей, которые режутся на куски и после небольшой подготовки маринуются в уксусном соусе, с добавлением муки, куркумы, горчицы, имбиря. Пиккалилли используют в качестве приправы к мясным блюдам.
0,5 кг цветной капусты,
0,5 кг брокколи,
2 средних огурца,
красная луковица,
½ столовая ложка смеси перцев;
столовая ложка куркумы;
50 г соли;
30 г сухого горчичного порошка;
столовая ложка зёрен горчицы;
400 мл 3% яблочного уксуса;
70 г сахара;
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка свежего корня имбиря, очищенного и
натертого на терке;
25 г кукурузной муки;
1,5 л воды.
Капусту разобрать на соцветия, огурцы и лук крупно порезать, пересыпать солью, перемешать, залить водой и оставить на сутки. Далее слить, промыть и выложить в кастрюлю, добавить имбирь и чеснок.
Маринад:
На сухой сковородке прогреваем перцы, куркуму, горчицу, муку, добавляем порциями уксус и загущаем при постоянном помешивании, в конце добавляем сахар.
Заливаем маринадом овощи и припускаем под крышкой на среднем огне 5-8 минут и раскладываем в подготовленные банки.
Перед употреблением желательно выдержать хотя бы месяц.