Spiced Mustard Pickle (Piccalilli)

Dec 16, 2014 09:23



Подал мне тут одну интересную мысль френд мой
kogepan08








Пиккалилли (piccalilli) -пресервы из смешанных овощей (от английского pickle -маринованный), английский маринад, который готовят из цветной капусты, огурцов, перца, кабачков и некоторых других овощей, которые режутся на куски и после небольшой подготовки маринуются в уксусном соусе, с добавлением муки, куркумы, горчицы, имбиря. Пиккалилли используют в качестве приправы к  мясным блюдам.

0,5 кг цветной капусты,

0,5 кг брокколи,

2 средних огурца,

красная луковица,

½ столовая ложка смеси перцев;

столовая ложка куркумы;

50 г соли;

30 г сухого горчичного порошка;

столовая ложка зёрен горчицы;

400 мл 3% яблочного уксуса;

70 г сахара;

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка свежего корня имбиря, очищенного и

натертого на терке;

25 г кукурузной муки;

1,5 л воды.

Капусту разобрать на соцветия, огурцы и лук крупно порезать, пересыпать солью, перемешать, залить водой и оставить на сутки. Далее слить, промыть и выложить в кастрюлю, добавить имбирь и чеснок.

Маринад:

На сухой сковородке прогреваем перцы, куркуму, горчицу, муку, добавляем порциями уксус и загущаем при постоянном помешивании, в конце добавляем сахар.

Заливаем маринадом овощи и припускаем под крышкой на среднем огне 5-8 минут и раскладываем в подготовленные банки.

Перед употреблением желательно выдержать хотя бы месяц.




начиталсо, соус, овощи, закуска

Previous post Next post
Up