Эрзац-кламато

Dec 08, 2014 17:27





В настоящий момент Clamato Juice в Москве не продают, магазин мексиканских продуктов, как они отвечают по телефону, в настоящее время растамаживают сок в Питере. Ждём.

А так набрал в Гугле "homemade clamato recipe", вот чего выдаёт:

•200 mL tomato juice
•30 mL clam juice
•5 mL Worcestershire sauce plus 2 dashes at the end
•4 dashes of Tabasco
•10 mL of freshly squeezed lemon juice
•1 dash of chili powder
•4 dashes of celery salt

Т.к. clam juice,т.е. бульон от моллюсков, в Москве тоже не продают, в принципе, заменил его бульоном от мидий, присоленным морской солью. Два стебля сельдерея разбил в блендере с томатным соком и процедил сквозь мелкое сито. Вот такое самопальное кламато.

кламато, алкоголь, кухонная алхимия

Previous post Next post
Up