Бёрек с капустой или Lahana Böreği

Apr 12, 2012 14:26

Вообще, в Турции бёреком называют различные пироги-пирожки из теста с разнообразными начинками.. Их и заворачивают, и выкладывают слоями, и скручивают рулетиками.. В этом рецепте в роли теста выступает капуста, я бы даже обозвала это блюдо капустной лазаньей (не побоюсь этого слова)!  Вкусно и! что для нас девушек очень важно - не слишком калорийно!



Бёрек с капустой или Lahana Böreği
Нам понадобятся:
1 кочан капусты
3 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
1-2 ст. ложки томатной пасты
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп
(у меня еще были лук-порей и пару стеблей сельдерея)
соль
перец
постакана молока
1 яйцо

Приготовление:
1. Кочан разрезать пополам, разобрать на листья. 
2. Листья поместить в кастрюлю с водой, когда закипит, выключить огонь, оставить в кипятке под крышкой на минут 10.
3. Для начинки лук, чеснок  (+ у меня пару стеблей порея и сельдерея) мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
4. Добавить фарш и разделяя комки обжаривать минут 5.
5. Добавить пюре из очищенных томатов и томатную пасту.
6. Добавить измельченные орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить.
7. Капустные листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вырезать уплотнения на листьях.
8. В форме для запекания выкладывать слоями капустные листья-начинка-капустные листья и т.д. Последним слоем должна быть капуста.
9. Залить подсоленой смесью молока и яйца (можно посыпать тертым сыром) и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 до золотистой корочки!

Подавать со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!!!

 


 

Приятного Вам!
И с днем космонавтики Вас!!! Поехали!!!

овощи, мясо, турецкая кухня

Previous post Next post
Up