Pipasener с соусом забаглионе!!!

Apr 08, 2012 23:57

Сегодня моему блогу исполняется год! Хочу признаться, что получаю огромное удовольствие общения и от  всего просходящего в ЖЖ!!! И спасибо большое всем моим новым друзьям за Ваше  внимание и отзывчивость!!! Спасибо, что Вы есть!!! По этому случаю, у меня сегодня супер-вкусный итальянский кекс Pipasener с соусом забаглионе (рецепт из книги мишленовского ресторана dal Pescatore). Кекс и вправду мишленовский!!!
А еще мои католические родственники сегодня отмечают Пасху! Христос Воскресе!!!



Pipasener с соусом забаглионе
Нам понадобятся:
Для кекса:
400 г муки
400 г рикотты
350 г сахара
6 яиц
100 г изюма
80 г шоколада (у меня был черный, но в книжке кекс прекрасно-желтый, они белый шоколад использовали что ли?!)
50 мл рома
50 мл оливкового масла
2 пакетика разрыхрытеля
сливочное масло для смазки формы
мука для посыпки формы

Для соуса забаглионе:
3 желтка
50 г сахара
50 мл белого сухого вина
50 мл Марсала ликера (у меня был херес)

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, яйца и рикотту (я смешивала миксером на средней скорости, но в книге просили деревянной лопаточкой).
2. Добавить предварительно размоченный в роме изюм, растопленный на водяной бане шоколад и оливковое масло и разрыхрытель, хорошенько размешать.
3. Тесто вылить в  смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности ( проверять зубочисткой, у меня приготовился за приблизительно 50 минут),
4. Для забаглионе в соуснике взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния (цвет должен стать бледно-желтым). Соусник разместить над другим с кипящей водой, добавить вино и Марсалу и, неприрывно взбивая, готовить до загустения  соуса (минут 5-10). Соус остудить.

Подавать кекс, посыпав сахарной пудрой с соусом!
Невыносимо вкусный!!!

 


 

Приятного Вам!

Сладкая выпечка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up