Террин из рыбы с брокколи

Mar 11, 2011 19:44


Аггааа, я опять без косули!!! Не бейте меня тапками...зато позавчера гуляя с Тимохой по полю недалеко от нашего дома и леса видели аж троих!!! Две самочки и замыкающий самец-будущий папаша семейства, причем, уже с рогами! Гыыы... Они пробежали буквально в 20-ти метрах от нас! И так как Тимурыч в это время ел траву (для тех, кто не в курсе-это не корова, а кот, но траву хрумкает так, что скоро наши фрибургские буренки начнут голодать-гы!), а я не двигалась, читая свои шпаргалки с французским (ну, да! надо ж чем-то заниматься во время прогулок...Тимыч-это ж не собака, что с ним спортом по утрам, этот пока каждую травинку, да куст не обнюхает....с места не сдвинется, а мне так и помереть со скуки можно! Вот я и совмещаю свежий воздух и учебу!), то косули нас совсем не испугались, а остановились, сказали: "Здрасти вам..." и потрусили к лесу, а мы с Темой стояли открыв рот...лисы, да хорьки всякие...к этому мы уже привычные, а вот так, чтоб косули перед носом прохаживались...эттт первый раз!

Ну, так о чем это я...да!!! Террин...вкуснейший скажу я Вам! Аж не ожидала...




Ну, а про Майонез без яиц вообще пищщуу! Это первый майонез, который у меня получился и даже без яиц и из сухого молока!!! Фантастика!!!

Мариш trio_mia, мерси тебе огромное, избавила нас от необходимости есть всякие химические загустители-красители, которых теперь больше в индустриальных майонезах, чем самого майонеза!

Состав:

700 гр филе белой рыбы

250 гр креветок невареных

1 лимон

250 гр брокколи

100 гр мякиша хлеба (у меня цельнозернового)

200 мл молока

200 мл жидких сливок

3 яйца

60 гр твердого тертого сыра

немного сливочного масла

соль, перец, щепотка каенского или чили

большая форма для кекса

жаропрочная посуда (глубокий противень или керамическая форма) для водяной бани

Приготовление:

1. Порезать 200 гр рыбы тонкими полосочками (примерно 0,7на 2 см или около того). Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
2. Брокколи разделить на букетики и отварить 3 мин в кипящей подсоленной воде с кусочком лимона (это сохраняет зеленый цвет). Сразу обдать холодной водой и дать стечь.
3. Почистить креветки и порезать на небольшие кусочки (около 1 см), также порезать и оставшуюся рыбу. Смешать.
4. Разогреть духовку до 180-190°С (зависит от духовки). Приготовить глубокую жаропрочную посуду , в которую мы поставим потом форму с террином. В молоке размочить мякиш хлеба, отжать немного и добавить к рыбно-креветочной смеси. Слегка взбить яйца, добавить к рыбе, а также сливки и рыбу, порезанную полосочками. Посолить, поперчить немного и добавить шепотку чили. Все хорошо вымешать.
5. Форму для кекса (или как у меня 2 одноразовые формочки из фольги размером примерно 20/10см) смазать маслом, слоями выложить рыбную смесь и брокколи, посыпать сыром и поставить в жаропрочную посуду, налить воду так, чтоб по максимуму форма с террином была в воде. Запечь в духовке примерно 55 мин.
6. После запекания, оставить остыть полностью при комнатной температуре террин прямо в форме, а потом настоять 12 ч в холодильнике. Вынуть из формы, порезать и подавать комнатной температуры с домашним майонезом без яиц.

Примечание:

Я очень люблю рыбу, но совершенно не люблю всяческие другие изделия из нее, как котлеты и т.д. А вот этот террин на удивление вкусный получился, нежный-просто идеальная закуска или даже легкий ужин. Я не ожидала, что такой будет приятный результат.

Если подавать этот террин, как закуску, перед обедом, то можно расчитывать на примерно 10-12 порций. А, если, как самостоятельное блюдо-то 6-8.

Майонез без яиц


Состав:
150 мл молока (я использовала разведенное из порошка)
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Примечание:

Вы получите 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:

- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Чтоб поиграть с вкусом майонеза, можно добавить цедру цитрусовых и немного чили (каенского или др. острого перца), с Террином из рыбы и брокколи просто идеально!

Майонез домашний, Рыба, Сливки, Террин, Креветки, Брокколи

Previous post Next post
Up