Клубника в сиропе из лимонной вербены

May 30, 2011 19:43


Всем привет! Давно я не появлялась с рецептами, весна в этом году очень ранняя и теплая и я практически все время посвящаю растениям. Весь апрель муж работал в Индии, поэтому для себя я ничего не готовила такого, чтоб выставлять в ЖЖ. А сейчас муж в отпуске, я его делигировала на грядки бороться с сорняками, а сама на кухню....надо же побаловать любимого!
Сегодня будет даже и не рецепт, а просто вариант как можно съесть клубнику не с традиционным сахаром и сливками, а чуть по-другому. И если не хочется готовить какие-то десерты, а просто насладиться свежей ароматной ягодой. Особенно этот рецепт поможет, если вдруг попалась кислая клубника!
А мы уже в этом году едим во всю свою-с огорода, первую клубнику продегустировали 19-го мая! Это рекорд...такого я не помню сколько лет живу в Швейцарии! И до чего же она вкусная и сладкая-своя клубника!

Клубника в сиропе из лимонной вербены


Идея из журнала "Saveurs"
На 4 порции:
500 гр клубники
400 мл воды
100-120 гр сахара-именно столько я брала, если клубника сладкая, можно больше, если кислая (в рецепте стоит 250!!! Я в ужасе...от такого количества сахара можно помереть!)
5 больших веточек лимонно вербены (я люблю различные травы и вербена всегда растет у меня на террасе, с ней очень ароматный чай получается, ее можно сушить на зиму).

Вербена по-французски: verveine citronnelle
по-английски , наверное, вот так: Lemon Vervain, а по-немецки кто поможет?

1. В кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения постоянно помешивая, убавить огонь и немного уварить-минут 15-20. Снять с огня и добавить вербену. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.

2. Помыть клубнику, порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Процедить сироп. Наполнить 4 глубоких креманки или стакана клубникой, залить еще теплым сиропом. Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на час. Подавать можно с печеньем или просто так.

Сироп получается ароматный с лимонной ноткой, вроде и десерт, а может и напиток! Быстро и очень освежающе!

Клубника, Вербена лимонная, Десерты

Previous post Next post
Up