Блины «Милка»

Mar 03, 2011 16:43


Я когда увидела эти блины у Аллы alla_dj...ну, вот все!!! Хочется улыбаться и сразу бежать на кухню их делать!!! Надеюсь, понятно-почему??? Хоть первоначально они так и не назывались, но я не удержалась...чесс слово...

Оригинал Вы найдете у Аллы-это для тех, кто будет делать блины на молоке. А меня получилось около 2 л сыворотки от приготовления Осетинского сыра (предыдущий пост). И я решила испечь блины на сыворотке, ведь это очень полезный продукт-в сыворотку из молока уходит больше белка, чем его остается в сыре!

Порадуйте свою семью такими оригинальными блинами...ведь Масленница идет! Особенно они понравятся детям!


Состав:

260 гр муки

2 стол. л сахара (эти блины можно использовать и для несладких начинок, тогда сахар не класть)

пол ч.л. соли

пол ч.л. соды

2 яйца

300 мл сыворотки

вода 200-250 мл

2 стол. л растительного масла

Из этой порции получается примерно 12 блинчиков.

Приготовление:

1. В сыворотку высыпать соду, сыворотка имеет кислую реакцию и прекрасно загасит соду. Закипятить воду.

2. Муку просеять, добавить соль, сахар и яйца. Влить сыворотку. Хорошо размешать, чтоб не было комков. Если не удается из разбить венчиком, то взбить тесто блендером.

Заварить тесто кипящей водой. Сначало налить 150 мл, а потом добавлять, чтоб получилось достаточно жидкое блинное тесто, поэтому количество воды может немного варьировать. В конце влить растительное масло. Дать постоять тесту примерно 1 час.

3. Сковороду смазать кусочком сала и жарить блины, как описано выше. Подавать можно и с шоколадной пастой и с вареньем.

Сыворотка, Блины

Previous post Next post
Up