Poulet asiatique

Feb 05, 2022 17:26


Encore une recette issue de l'Académie du Goût ! Comme quoi, il y a des choses très simples. Sauf que les coquins avaient " oubliés " d'indiquer des quantités...



(photopatamoi)

TITRE : poulet asiatique
CUISSON : cocotte ou casserole
CATEGORIE : viande
DUREE : 10 min de préparaton et 20/30 min de cuisson.


KOIKONMET

- 500 g de poulet, soit des dos coupés en morceaux pas trop petits pour ne pas dessécher, soit des hauts de cuisses
- 10 cl de vin blanc pas trop sec
- 3 CàS de sauce soja claire
- 1 CàS de sauce soja dark (ou alors 4 de sauce soja de grande surface)
- 1 CàS bombée de sucre de canne
- 1 CàS d'huile de tournesol pour faire rissoler la viande
- 1 CàS d'huile de sésame (un peu indispensable pour avoir le goût si particulier)

- 3 gousses d'ail
- 2 oignons nouveau avec leur tige verte
- 3 cm de gingembre frais.

KOIKONFAIT

1- Eplucher le morceau de gingembre et le couper en tranches d'un millimètre. Les gousses d'ail vont subir le même sort funeste. Et les oignons itou ! Réserver le vert pour l'ajouter à la fin. Réserver.ce que vous venez de tronçonner. J'avoue qu'à ce moment là, j'ai ajouté une cuillère à café de purée de piments... mais chacun ses goûts...

2- Dans une cocotte ou une casserole avec couvercle (pour la suite), mettre un peu d'huile pour faire revenir le poulet sur chaque côté. Débarrasser le récipient en mettant par exemple dans une assiette creuse mais il faut garder les sucs de cuisson.

3- Prenez.ce que vous venez de tronçonner et zou, dans la cocotte encore sur le feu bien vif . J'avoue qu'à ce moment là, j'ai ajouté une cuillère à café de purée de piments... mais chacun ses goûts... Au bout de 3 min, remettre le poulet et ajouter les sauces soja, le sucre et le vin. Bien mélanger et mettre à blobloter durant 20 min s'il s'agit d'escalopes de poulet, 30 pour les hauts de cuisse.

4- Pendant ce temps préparer les pâtes chinoises ou le riz. A la fin de la cuisson de la viande, ajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame et bien mélanger avant de servir en ajoutant les rondelles de tige de l'oignon frais...

Après tout, pas besoin d'attendre le nouvel an chinois !

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