Голубцы с картошкой - сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.
Общее время готовки - 1 час 40 минут
Активное время готовки - 40 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 63 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить голубцы с картошкой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Масло растительное - по вкусу
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Приготовление:
1.
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.
2.
Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.
3.
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
4.
Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.
5.
С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.
6.
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.
7.
Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.
Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.
8.
Разделить капусту на отдельные листочки.
9.
Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.
10.
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
Обжарить до мягкости.
11.
Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.
12.
Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.
13.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.
Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.
14.
Голубцы с картошкой готовы.
15.
Приятного аппетита!