Голубцы с картошкой

Apr 15, 2018 16:00

Голубцы с картошкой - сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.





Общее время готовки - 1 час 40 минут
Активное время готовки - 40 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 63 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Масло растительное - по вкусу
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый

Приготовление:

1.
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять  белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.


2.
Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние  кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.


3.
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.


4.
Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.


5.
С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.


6.
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.


7.
Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.



8.
Разделить капусту на отдельные листочки.


9.
Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.


10.
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить  до мягкости.


11.
Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.


12.
Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.


13.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.


14.
Голубцы с картошкой готовы.


15.
Приятного аппетита!

Картофель, Вторые блюда, Фарш, Капуста

Previous post Next post
Up