Шоколадная овсяная каша

Apr 14, 2018 16:00

Овсяная каша - очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант - от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку - это отличный заряд энергии до самого обеда.





Общее время готовки - 15 минут
Активное время готовки - 5 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 123 ккал
Количество порций - 2 порции
Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Хлопья овсяные - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Шоколад - 10 г

Приготовление:

1.
Для приготовления шоколадной овсяной каши  в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.


2.
В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.


3.
Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.


4.
Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.


5.
Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.


6.
Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.


7.
Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.


8.
Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Овсяные хлопья, Шоколад, Для детей, Завтрак

Previous post Next post
Up