Манники

Apr 16, 2018 14:37

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.





Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 183 ккал
Количество порций - 2 порции

Как приготовить манники

Ингредиенты:

Крупа манная - 100 г
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1.
Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.


2.
Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.


3.
Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения - примерно 3-5 минут.


4.
Каша должна получиться довольно густой.


5.
Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.


6.
Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.


7.
Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.


8.
В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.


9.
Выложить на салфетки для удаления излишка масла.


10.
Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!



Масло сливочное, Молоко, Яйца, Завтрак, Сахар, Манная крупа

Previous post Next post
Up