На второй день Рыбной недели /13.05-22.05.2016/ на Кузнецком мосту Русская Рыбная Фактория варила рыбный суп с крабовыми ручками и ножками
( Read more... )
Я стоял совсем рядом с казаном - запах почти не чувствовал из-за дыма, а вот когда отходил подальше, чтобы пофотографировать со стороны, там аромат стоял приятный, и внюхивавшие его зрители набирались задорной бодрости.
Еще на мой вкус очень хороша уха из судака и сазана - или карпа, но не комбикорного. И тоже сначала нужно закинуть в закипевшую воду окуней и ершей в чешуе, а также судачьи и карповые головы и хвосты.
Интересно, что чай, приготовленный на костре, примерно так же принято заваривать. Снимается кан с закипевшей водой, насыпается заварка, а потом туда же на пару секунд опускается полено с углями. Важно, чтобы полено было не только здоровым и толстым, но и такое, чтобы, вытаскивая его, весь костер разворошить.
Ну да,в 300 литровой посудине на живом огне при такой толпе зрителей вряд ли стоило шедевра ожидать. Уха - это дело такое, тихое, почти интимное) На шестерых - максимум))) На тихом бережочке, под писк комаров и брачные кваки земноводных) А головёшку - я была уверена,что опускают для пущей дезинфекции и устранения запаха речной-озёрной воды, из которой, как правило, и варилась уха. И водку для того же.
Что нерка долго полоскалась и шедевра не вышло - так по-хорошему, бульон надо лить, а не воду. Из голов и костей заранее бульон сварить и им заливать вместо воды.
Это понятно - и наверняка шеф это знает. Но это означает увеличение времени процесса, а там на фестивале мастер-класс поджимает необходимость освободить площадку для следующих упражнений.
Comments 35
По мне, так нанюхаться - вполне достаточно)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Про одну из лучших в моей жизни здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1684597.html
Еще на мой вкус очень хороша уха из судака и сазана - или карпа, но не комбикорного.
И тоже сначала нужно закинуть в закипевшую воду окуней и ершей в чешуе, а также судачьи и карповые головы и хвосты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А головёшку - я была уверена,что опускают для пущей дезинфекции и устранения запаха речной-озёрной воды, из которой, как правило, и варилась уха. И водку для того же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment