рыбный суп как творческая импровизация

May 17, 2016 10:01

На второй день Рыбной недели /13.05-22.05.2016/ на Кузнецком мосту Русская Рыбная Фактория варила рыбный суп с крабовыми ручками и ножками

Read more... )

лососевые, сельдь, мастер-класс, репортаж, люди, рыба, Рыбная неделя, где купить, фото, объявление, супы, Русская Рыбная Фактория, еда, приготовление, шеф-повара, кулинарные фестивали

Leave a comment

Comments 35

humorable May 17 2016, 07:06:34 UTC
Представляю себе запашульник, струящийся в толпу!

По мне, так нанюхаться - вполне достаточно)

Reply

maxnicol May 17 2016, 07:14:42 UTC
Я стоял совсем рядом с казаном - запах почти не чувствовал из-за дыма, а вот когда отходил подальше, чтобы пофотографировать со стороны, там аромат стоял приятный, и внюхивавшие его зрители набирались задорной бодрости.

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol May 17 2016, 09:09:40 UTC
Однако свежей рыба быть должна )
Про одну из лучших в моей жизни здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1684597.html

Еще на мой вкус очень хороша уха из судака и сазана - или карпа, но не комбикорного.
И тоже сначала нужно закинуть в закипевшую воду окуней и ершей в чешуе, а также судачьи и карповые головы и хвосты.

Reply


drtopper May 17 2016, 08:05:00 UTC
Интересно, что чай, приготовленный на костре, примерно так же принято заваривать. Снимается кан с закипевшей водой, насыпается заварка, а потом туда же на пару секунд опускается полено с углями. Важно, чтобы полено было не только здоровым и толстым, но и такое, чтобы, вытаскивая его, весь костер разворошить.

Reply

maxnicol May 17 2016, 09:10:38 UTC
Есть ли физико-химическое объяснение?

Reply

drtopper May 17 2016, 09:49:31 UTC
Слышал несколько гипотез, но все они на уровне "так сказать".

Reply

maxnicol May 17 2016, 10:25:53 UTC
ниже предположили, что улучшает вкус не рыбы, а самой воды

Reply


sok_granatovy May 17 2016, 08:06:29 UTC
Ну да,в 300 литровой посудине на живом огне при такой толпе зрителей вряд ли стоило шедевра ожидать. Уха - это дело такое, тихое, почти интимное) На шестерых - максимум))) На тихом бережочке, под писк комаров и брачные кваки земноводных)
А головёшку - я была уверена,что опускают для пущей дезинфекции и устранения запаха речной-озёрной воды, из которой, как правило, и варилась уха. И водку для того же.

Reply

maxnicol May 17 2016, 09:12:56 UTC
что это мера для исправления воды, а не рыбы - вполне может быть: выше сообщают, что и чай на природе так же заваривают

Reply


himba May 17 2016, 09:02:15 UTC
Что нерка долго полоскалась и шедевра не вышло - так по-хорошему, бульон надо лить, а не воду. Из голов и костей заранее бульон сварить и им заливать вместо воды.

Reply

maxnicol May 17 2016, 09:15:25 UTC
Это понятно - и наверняка шеф это знает. Но это означает увеличение времени процесса, а там на фестивале мастер-класс поджимает необходимость освободить площадку для следующих упражнений.

Reply


Leave a comment

Up