Кубинский рис «Конгри» с беконом. Финальный рецепт тест-драйва с «Окраиной»

Dec 08, 2015 09:07

Вот и декабрь наступил. И закончился год сотрудничества с мясоперерабатывающим заводом "Окраина". Я съездила на завод в июне, получила массу впечатлений. В сентябре я посетила мастер-класс по стрит-фуду от Роберто Бруно в студии Accademia del Gusto, где мы готовили блюда с продукцией "Окраина". А потом был пятинедельный тест-драйв на сайте http://www.koolinar.ru - в процессе которого я и 49 других конкурсантов готовили блюда на разные темы с продукцией "Окраина". Я приготовила 6 блюд.  А всего конкурс собрал 377 блюд. И в первый день декабря состоялся финал этого конкурса в студии Culynaryon с мастер-классом от Джузеппе д'Анжело. Я как финалист получила поощрительный приз и много положительных эмоций. О моем годе с "Окраиной" и сайтом koolinar.ru можно прочитать по ссылке, где можно найти и рецепты, и рассказ о визите на завод, и отчеты по мастер-классам.

А сегодня я познакомлю Вас с моим финальным рецептом - рисом "Конгри" по-кубински с беконом.

В мире существует большое количество блюд с беконом. Это, на мой (и не только мой) взгляд, один из самых востребованных продуктов мясопереработки на кухнях кафе и ресторанов, а также на домашних кухнях.

Для финальной недели тест-драйва с «Окраина» я выбрала традиционное блюдо кубинской кухни - congri - рис с черной фасолью и беконом.

Сейчас трудно встретить на прилавках качественный бекон, который похож на настоящий бекон.
Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» - очень нежный и отвечает самым требовательным вкусовым запросам. Доставка от производителя - бесплатная при любой сумме заказа, с каждым заказом действует система скидок, а водители точные и вежливые. Смотрите - Сайт МПЗ "Окраина".

Аналогичные рису «Конгри» блюда есть и в других испаноязычных странах. Этот рецепт я узнала в телепередаче «Мастер-класс» от кубинского повара Роберто Фернандеса. Надеюсь, и Вам понравится!



Ингредиенты:
Рис длинозернистый белый - 200 гр
Фасоль черная сухая - 200 гр
Бекон варено-копченый - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 5 зуб
Соль, перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь. Сварить ее в большой воде в течение 1,5 часов до готовности. Воду от варки не сливать, она понадобиться.
2. Лук и перец порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить бекон. Подрумянить. Добавить овощи, спассеровать их.
4. К бекону и овощам выложить сухой рис. Прогреть его, чтобы он впитал все соки.
5. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить черную фасоль. Хорошо перемешать.
6. Залить водой от варки фасоли, так чтобы она прикрывала смесь на такую же высоту. Если «черной» воды мало, добавить обычной кипяченой.
7. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить около 15 мин до готовности.
8. Подавать рис, посыпав зеленью кинзы или петрушки - как основное блюдо или в качестве гарнира к запеченной свинине.

В моем четверговом посте я расскажу о рецепте еще одного блюда кубинской кухни - запеченной свинине по-кубински, которая идеально сочетается с рисом congri.

бобовые, Кубинская кухня, крупы, koolinar, бекон

Previous post Next post
Up