Продолжаю свой рассказ о кулинарных впечатлениях, полученных мной в недавнем путешествии в Коста Дорада. Начало - в предыдущем посте.
В одной из поездок в Барселону, когда мы посетили музей Пикассо, на улице Франческо Камбо мы застали кулинарную ярмарку. Там продавали испанское вино и несладкие закуски к нему.
Оливки разных засолок (в том числе анисовая) стоили 1 евро за стаканчик. Я купила попробовать.
Также продавали хамон и колбаски.
А еще небольшие мясные, куриные шарики, рулетики со шпинатом, эмпанадас и т.д.
Мы посидели в кафешке рядом с ярмаркой, перекусили мидиями и кальмарами на гриле. Последние просто таяли во рту. Рядом играл на гармошке уличный музыкант, а еще под столом приставал мопсик.
В другой поездке мы покупали вафли с карамелью на лотке на улице за 3,5 евро. Пробовали замороженный йогурт в джелатерии. А в Сиджесе я попробовала чуррос - испанские пончики из заварного теста в виде гофрированных палочек (в сечении - звезда), обсыпанные сахаром.
Да, и еще в день накануне отъезда я сфотографировала морепродукты в Меркадоне - супермаркете в городке Сиджесе, где мы закупались. Лангустины, крабики и улитки.
Вот и все. Пока Испания!