Грушево-яблочная галета из слоеного теста с апельсиновым сиропом

Oct 10, 2019 05:51

В этом году на даче впервые по-настоящему плодоносит груша (даже дикая), что не бывало ни разу за 20 лет, что мы там отдыхаем.

Про яблоки я молчу - ими можно усыпать вселенную.

Попалось мне еще в дачном магазинчике неплохое слоено-дрожжевое тесто.

_______________________
Рецепт:

Один слой теста я разморозила по инструкции, раскатала.

На слой теста, выложенный в форму, я уложила внахлест кусочки очищенных яблока и груши (пару штук).

Приготовила заливку: уварила апельсиновый сок (я всегда держу на даче апельсин для утреннего сока или соусов, недавно добавляла сок апельсина в кисель), добавила чайную ложку мёда, грушевый (или яблочный) сироп от варенья, крахмал.

Залила соусом пирог сверху. Посыпала корицей, цедрой апельсина (Dr Oetker) и сахарным песком, загнула наверх внутрь края теста (галета), положила сверху немного сливочного масла (граммов 40) и поставила в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подавать надо в форме, в которой галета запекается (она не держит форму, так как очень легкая, воздушная, а соус вытекает.
_______________________

Но, да, это очень вкусно.

Мне лично напомнило маленькие пекарни в Испании в пригороде Барселоны Ситжесе (я там отдыхала около 3 лет назад - смотрите по тегу "Испания"), где продают много изделий из слоеного теста, и нет практически тающих кремов - наверное, из-за жары и достаточно быстрого приготовления.

Блюдо фарфор Китай, чайник Дулево коллекционный, чашечка Украина.





груши, апельсин, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up