Икебану можно делать с овощами.
Овощи и фрукты не меньше радуют зрение.
Молодая огородная капуста, свёкла с ботвой, морковь, цукини и яблоки - разложенные под углом - услада глазу.
А полевой цветок клевер в сочетании с синими иваном-да-марьей и цикорием создают летнее утреннее настроение - вполне себе французское.
На это вдохновил меня французский шеф-повар Ален Пассар (Alain Passard, Инстаграм @alain_passard) в своём Инстаграме (см. его посты, например, за 15.11.17, 26.01.18 и 17.12.18). Хотя у него просто раскладка, не икебана. Я в восхищении его блюдами оставила в Инстаграме пару комментариев на ломаном французском (я его когда-то учила в РУДН год).
Кстати, мой Инстаграм @printsessa_manya (через -ts-).
Французские фермеры в маленьких деревянных ящиках продают свой урожай задорого, что очень красиво.
А наткнулась я на его аккаунт его через Инстаграмы известных российских шеф-поваров Владимира Мухина @muhinvladimir (московский ресторан "White Rabbit") и Виталия Истомина @istomin_vitaly (рестораны "Сахалин", "Техникум").
Вазочка мамина, СССР, винтаж. Салфетка из ткани российского дизайнера Алена Манукяна во французском стиле (это моя бывшая юбка из комплекта))). Корзинка Zara Home.
Снято с трёх разных ракурсов.
Текст и фото - Ванюхина Марина (с)