Овощная икебана и букет с клевером. Интересные инстаграмы шеф-поваров

Oct 14, 2019 05:13

Икебану можно делать с овощами.

Овощи и фрукты не меньше радуют зрение.

Молодая огородная капуста, свёкла с ботвой, морковь, цукини и яблоки - разложенные под углом - услада глазу.

А полевой цветок клевер в сочетании с синими иваном-да-марьей и цикорием создают летнее утреннее настроение - вполне себе французское.

На это вдохновил меня французский шеф-повар Ален Пассар (Alain Passard, Инстаграм @alain_passard) в своём Инстаграме (см. его посты, например,  за 15.11.17, 26.01.18 и 17.12.18). Хотя у него просто раскладка, не икебана. Я в восхищении его блюдами  оставила в Инстаграме пару комментариев на ломаном французском (я его когда-то учила в РУДН год).

Кстати, мой Инстаграм @printsessa_manya (через -ts-).

Французские фермеры в маленьких деревянных ящиках продают свой урожай задорого, что очень красиво.

А наткнулась я на его аккаунт его через Инстаграмы известных российских шеф-поваров Владимира Мухина @muhinvladimir (московский ресторан "White Rabbit") и Виталия Истомина @istomin_vitaly (рестораны "Сахалин", "Техникум").

Вазочка мамина, СССР, винтаж. Салфетка из ткани российского дизайнера Алена Манукяна во французском стиле (это моя бывшая юбка из комплекта))). Корзинка Zara Home.

Снято с трёх разных ракурсов.







Текст и фото - Ванюхина Марина (с)

овощи, дача, цветы, foodstyling, цветотерапия

Previous post Next post
Up