Салат со слайсами моркови и огурца, с кешью, в восточном стиле

Oct 17, 2019 04:50

Летнее настроение уже улетучилось вместе с ароматом флоксов.

Времяпрепровождение на даче не бывает без приготовления пищи.

И в этом свои радости мироощущения.

В Средней Полосе России, к сожалению, уже отошли зеленая кинза и зеленый плетистый горошек.

Но свежесть воспоминаний об августовском отпуске и чудесном настроении не покинет меня.

Морковь этого урожая - хороша, как никогда прежде.

Огурцы всегда радуют хрустом и терпкостью.

Кинза, даже зацветая, не утрачивала аромат.

На фото видна фарфоровая тарелка с маками от Дулёво, начало 2000-ых и фарфоровая солонка Чехия, современная.

Снято с разных ракурсов при разных настройках. Фотоаппарат - Canon 600D, объектив 55 мм, диагональ 1,8, режим Av, меняла ИСО и фокус. Салфетка - авторская работа нашей подруги.



Мой рецепт:

С помощью овощечистки-экономки (слайсер) нарезать длинными полосками (слайсами - от англ."slice") очищенные от кожуры морковь и свежий огурец. Выложить на тарелку, украсить свежим молодым горошком и ростками горошка, цветами кинзы и орехами кешью.

Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, рисовый уксус, сироп топинамбура и соевый соус или терияки.

Перед подачей полить салат соусом.







Вот видео процесса съемки трех фудфото на даче этим летом. Я снимала для инстаграма сторис. Впереди Вас ждут два рецепта - хуммусы и фруктовая мостарда.

image Click to view



паназиатская кухня, морковь, дача, салат

Previous post Next post
Up