Летнее настроение уже улетучилось вместе с ароматом флоксов.
Времяпрепровождение на даче не бывает без приготовления пищи.
И в этом свои радости мироощущения.
В Средней Полосе России, к сожалению, уже отошли зеленая кинза и зеленый плетистый горошек.
Но свежесть воспоминаний об августовском отпуске и чудесном настроении не покинет меня.
Морковь этого урожая - хороша, как никогда прежде.
Огурцы всегда радуют хрустом и терпкостью.
Кинза, даже зацветая, не утрачивала аромат.
На фото видна фарфоровая тарелка с маками от Дулёво, начало 2000-ых и фарфоровая солонка Чехия, современная.
Снято с разных ракурсов при разных настройках. Фотоаппарат - Canon 600D, объектив 55 мм, диагональ 1,8, режим Av, меняла ИСО и фокус. Салфетка - авторская работа нашей подруги.
Мой рецепт:
С помощью овощечистки-экономки (слайсер) нарезать длинными полосками (слайсами - от англ."slice") очищенные от кожуры морковь и свежий огурец. Выложить на тарелку, украсить свежим молодым горошком и ростками горошка, цветами кинзы и орехами кешью.
Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, рисовый уксус, сироп топинамбура и соевый соус или терияки.
Перед подачей полить салат соусом.
Вот видео процесса съемки трех фудфото на даче этим летом. Я снимала для инстаграма сторис. Впереди Вас ждут два рецепта - хуммусы и фруктовая мостарда.
Click to view