Это непозволительно пропустить сделать винегрет из домашних овощей осенью.
Конец лето - начало осени - это сезон корнеплодов.
У нас на дачном огороде растет свёкла, картофель, морковь, лук, огурцы.
В этом году особый урожай всего.
Возможно, сыграли дожди.
И как ни приготовить любимое россиянами блюдо.
Новая манера запекания красной свёклы ускоряет процесс в разы.
Рецепт:
- Запекала свёклу под фольгой, нарезав её кусочками 2х2 см, посолив и полив растительным маслом. Дело 20 минут.
- За это время отварила мелкий картофель и морковь.
- В ход пошли мамины соленые огурцы и молодой репчатый лук.
- Крупная (!) в этот раз нарезка овощей (плюс слегка наискось) дала новый шанс этому блюду.
- Секрет, в общем-то, в соусе: смешать иностранный белый виноградный бальзамический уксус, столовую горчицу, соль, сироп топинамбура и добавить растительное масло.
- Овощи перед подачей заправить солью и соусом (дрессингом).
- Опциально можно добавить молодой спелый горошек.