Быстрый винегрет крупной нарезки с запеченой кусочками свёклой и молодым картофелем

Oct 07, 2019 05:30

Это непозволительно пропустить сделать винегрет из домашних овощей осенью.

Конец лето - начало осени - это сезон корнеплодов.

У нас на дачном огороде растет свёкла, картофель, морковь, лук, огурцы.

В этом году особый урожай всего.

Возможно, сыграли дожди.

И как ни приготовить любимое россиянами блюдо.

Новая манера запекания красной свёклы ускоряет процесс в разы.

Рецепт:
  • Запекала свёклу под фольгой, нарезав её кусочками 2х2 см, посолив и полив растительным маслом. Дело 20 минут.
  • За это время отварила мелкий картофель и морковь.
  • В ход пошли мамины соленые огурцы и молодой репчатый лук.
  • Крупная (!) в этот раз нарезка овощей (плюс слегка наискось) дала новый шанс этому блюду.
  • Секрет, в общем-то, в соусе: смешать иностранный белый виноградный бальзамический уксус, столовую горчицу, соль, сироп топинамбура и добавить растительное масло.
  • Овощи перед подачей заправить солью и соусом (дрессингом).
  • Опциально можно добавить молодой спелый горошек.


огурец, соус, картофель, свекла, соусы, салат

Previous post Next post
Up