Помните, недавно я делала
маринованные яйца? Так вот... Лежали они, лежали. По паре штук мы съели, так просто есть их не интересно=) А тут купила я вчера впервые свежий шпинат. Да-да, он на столько редок у нас, что вот только до него добралась. И задумался мне салат. До чего же вкусная оказалась задумка! А уж на сколько полезная... Ммм... Да, кстати, с завтрашнего дня я перехожу на здоровое питание. И все мои рецепты будут сопровождаться расчётами калорийности и полезных веществ. Нет, разумеется, я не буду готовить только салаты из силоса и тому подобное. Вредную еду я готовить тоже буду, но мне есть, кому её скармливать. *зловещий смех* Для статей мне всё равно придётся готовить всё. И, видимо, даже майонезные няшки. Редактор сказал, чтоб я была ближе к народу. Брррр... Видимо, не к тому народу я близка пока. Ох, как обычно, я отвлеклась. Итак, салат. Вроде простой, но маринованные яйца его крайне облагородили.
Сколько чего:
Маринованные перепелиные яйца - 10 шт.
Помидоры (крупные) - 2 шт. (Или пригоршня черри)
Шпинат свежий - горсть
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
Готовим:
1. Маринованные яйца разрезать пополам.
2. Шпинат промыть, просушить, крупно нарезать.
3. Помидоры нарезать кубиками среднего размера. (Черри разрезать пополам)
4. Сделать заправку из масла и соевого соуса.
5. Салат полить заправкой, посолить, поперчить по вкусу.