Ленивое

Jul 25, 2012 17:24

Вчера сделала столько всего вкусного. И гуся, маринованного в вине и тушёного в джеме из кабачков, кабачковую пиццу, печенье на рассоле от маринованных кабачков, но лень всё было снимать. Сегодня ленилась уже готовить. Сделала только рис (отнесла его для ФМ по японской кухне) и маринованные яйца. Сама напоролась солёного арахиса и слив и туплю возле компа=)

Мамэ гохан (Рис с зелёным горошком):





Сколько чего:

Рис Арборио (краснодарский) - 2 ст.
Вода - 2,5 ст.
Зеленый горошек (свежий) - 1,5 ст.
Мирин - 2 ст.л. (Т.к. мирин мне лениво было покупать, заменила на 2 ст.л. сухого вина, в которое добавила 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара)
Черный кунжут - 2 ст.л.
Черная соль - по вкусу

Готовим:

1. Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 1 минуты. Воду слить.
2. Промыть рис, чтобы вода была прозрачной. Залить 2,5 ст. воды и оставить на 30 минут. Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, всыпать горошек, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 1 минуту. Убавить огонь, влить мирин, готовить на самом слабом огне около 10-15 минут. 
3. Готовый рис разложить по порционным чашкам, посыпать кунжутом и черной солью.

Мне очень понравился такой рис, не смотря на всю простоту приготовления.

Перепелиные яйца в свекольном маринаде:



Сколько чего:

Перепелиные яйца - 20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Белый винный уксус - 100 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Зерна горчицы - 1/2 ст.л.
Тмин - 1/2 ст.л.
Черный перец (горошек) - 1/2 ст.л.
Чили красный - 1/2 шт.
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тархун - 1 ветка
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.

Готовим:

1. Яйца отварить, обдать холодной водой и аккуратно очистить.
2. Лук разрезать пополам и слегка поджарить на сухой сковороде.
3. Нарезать свеклу, переложить в кастрюлю, добавить 650 мл воды, довести до кипения.
4. Добавить в кастрюлю сахар, соль, пряности и уксус. Убавить огонь и варить маринад 15 минут. Затем добавить лук и готовить еще 5 минут. Остудить. 
5. В стерилизованную банку добавить промытый и просушенный тархун, лимонную цедру, очищенные яйца, залить маринадом. Убрать в холодильник.
6. Через сутки яйца готовы. Необходимо употребить их в течение недели.

Говорят, что их подают к пиву. Но так как я пиво не пью, буду их употреблять сами по себе=)

блюда из риса, Блюда из яиц

Previous post Next post
Up