Шоколадный пирог с кабачками

Jul 26, 2012 16:01

Рецепт давно ходит по Интернету. Наконец-то и у меня дошли до него руки. Честно говоря, не была уверена, что буду от него в восторге. Но как же я ошибалась! Сейчас валяюсь с компом на животе, больше похожая на морского котика, чем на приличную даму. Так натрескалась шоколадного излишества=)





Сколько чего:

Маргарин - 120 г
Растительное масло - 120 г
Сахарная пудра - 120 г
Сахарный песок - 240 г
Цуккини - 450 г
Мука - 350 г
Яйца - 3 шт.
Молоко (сливки 10%) - 120 г
Сода - 2 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шоколадный капли (шоколадная крошка) - 100 г

Готовим:

1. Цуккини очистить, удалить семечки, натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
2. Растопить маргарин, смешать с растительным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить к масляной смеси ванильный сахар и пудру, взбить венчиком. 
4. Взбить отдельно яйца. Вливать в масляную смесь, не переставая помешивать. Добавить молоко.
5. В отдельную посуду просеять муку, соду, какао и молотую гвоздику. Аккуратно перемешать.
6. Ввести мучную смесь в масляную, хорошо перемешать. Добавить натертый цуккини. Перемешать.
7. Застелить глубокий противень бумагой для выпечки, влить тесто. На тесто выложить шоколадные капли.
8. Выпекать пирог при 190С около 40 минут. 
9. Дать слегка остыть, снять бумагу и порционно нарезать.

кабачок, шоколад, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up