Печатное

Feb 04, 2012 21:54

Каждый четверг в моем любимом городе выходит еженедельник "Центр", в коем я и имею честь работать журналистом. Специально для моей рубрики "Кулинарный эксклюзив" я делаю подборку рецептов, которые либо рождаются у меня в голове, либо которые черпаю из книг или с просторов интернета. 
Выпуск этого четверга я лично назвала "Желудка ради и здоровья для". Редактор со мной не согласился и назвал, как уж назвал=)

Посмотреть рецепты на интернет-портале "Центра" можно здесь.

Салат "Сумерки":



Сколько чего:

Свежие помидоры - 4 шт.
Помидоры вяленые в масле - 3 ст. л.
Сыр «Моцарелла» - 150 г
Рукола - 1 пучок
Яйца перепелиные - 6 шт.
Масло от помидоров - 1-2 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Свежемолотый перец, морская соль - по вкусу

Готовим:

1. Нарезать брусками свежие помидоры.
2. Нарезать крупно сыр.
3. Отварить яйца, охладить, разрезать пополам.
4. Порвать руколу руками. Добавить вяленые помидоры. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать салат.
5. Полить маслом и бальзамическим уксусом.

Фасолевый салат:




Сколько чего:
Стручковая фасоль - 400 г
Пармезан - 70 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Кунжутная смесь (белый, черный) - 1 ст. л.
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу 
Готовим: 
1. Нагреть масло, обжарить фасоль 7 минут.
2. Посыпать кунжутом, готовить еще 5 минут.
3. Выложить в блюдо, посыпатьсолью, перцем и тертым пармезаном.
4. Подавать теплым.

Домашняя шаурма:



Сколько чего: 
Лаваш (тонкий) - 1 шт.
Пекинская капуста - 100 г
Помидоры свежие - 1 шт.
Помидоры вяленые - 2 ст. л.
Отварная куриная грудка - 300 г
Лук зеленый - 4 стрелки
Майонез оливковый - 4 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Разрезать лаваш на 4 равные части.
2. Нарезать брусками помидор, крупно - пекинскую капусту. Курицу разделить на волокна.
3. Выкладывать на лаваш друг за другом плотно: курицу, помидоры свежие, вяленые помидоры, зеленый лук. Посолить, поперчить. Сверху слегка полить майонезом (по 1 ч. л. на каждую шаурму), выложить пекинскую капусту.
4. Каждую шаурму скатать в ролл, разрезать поперек на 2 части.

Бигос:



Сколько чего:
Бекон - 150 г
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Копченые колбаски - 200 г
Капуста свежая - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чернослив - 5 шт.
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Черный перец, душистый перец, кориандр, тмин, соль - по вкусу
Готовим:
1. Влить в сотейник масло, добавить нарезанный бекон. Готовить 3-4 минуты, пока не вытопится сало.
2. Нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук добавить к бекону. Пассеровать 3 минуты.
3. Нарезать свинину и говядину средними кусочками, добавить к пассерованным овощам. Готовить 7 минут.
4. Влить вино и добавить томатную пасту.
5. Нашинковать свежую капусту, квашеную капусту промыть и добавить в сотейник.
6. Накрыть крышкой, готовить 25 минут. При необходимости подливать фильтрованную воду.
7. Нарезать чернослив, добавить к бигосу.
8. Все специи растолочь в ступке, всыпать в сотейник. Блюдо посолить по вкусу.
9. Нарезать копченые колбаски, добавить в блюдо, готовить еще 15 минут.
10. Подавать с зеленью, сметаной.

суп, вяленые помидоры, рукола, сыр, салат, полезно, капуста, фасоль

Previous post Next post
Up