Познакомили меня по случаю с чудесным человеком, членом Национальной Гильдии Шеф-поваров - Владимиром Судаковым. Общались, увы и ах, мы пока по телефону, уж больно был занят человек, но, надеюсь, в будущем мы всё-таки пересечёмся. Упросила я его выдать мне рецепт его блинчиков. Масленица ж скоро, а мне как раз статью писать, да готовить. Фотографии блюда у него, к сожалению, не оказалось. Пришлось готовить самой. Честно говоря, было страшно упасть лицом в грязь перед таким именитым кулинаром. Но отступать было поздно. Свозил меня муж в магазин, нашла я все ингредиенты, вытурила всех из кухни и приступила к волшебству. Честно признаюсь, подобный рецепт мне бы не пришёл в голову. Результат был потрясающ! Однозначно буду повторять. Можно сказать, что я испытала вкусовой оргазм=))) Ну да что я тут воздух сотрясаю, вот они, неповторимые=)
Вишневые блинчики от Владимира Судакова:
Сколько чего:
Сок вишневый - 500 мл
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 40 г
Сливки не менее 32% жирности - 150-200 мл
Мед - 50г
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Вишня коктельная красная - 80 г
Мороженое - 3 шарика
Соль - 5 г
Орехи грецкие - 100 г
Орехи миндаль - 100 г
Сгущенное молоко - 200 г
Персик свежий - 1 шт.
Банан свежий - 1 шт.
Готовим:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать.
2. Влить половину вишневого сока и опять хорошо перемешать, но не взбивать.
3. Добавить муку, перемешать и налить оставшийся сок. Дать постоять тесту 10-15 минут.
4. Взять сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреть, смазать маслом и половником наливать тесто небольшим количеством. Эти блинчики будут симпатичнее если диаметр делать не большим.
5. Готовый блинчик нужно загнуть пополам пока он горячий.
6. Готовим соус: в пиалу влить стакан сливок, две столовые ложки жидкого меда, тщательно перемешать и выдавить из половины лимона сок, одновременно помешивая. Соус моментально начнет густеть, чем больше лимонного сока, тем гуще.
7. Готовим начинку: поджарить в духовке орехи и размять их скалкой. Дробленые орехи перемешать со сгущенкой.
8. Для украшения почистить и нарезать маленькими кубиками банан, персик, коктейльную вишню и перемешать.
9. В готовые блинчики положить ореховую начинку, разложить блинчики веером на тарелке, полить сливочно-медовым соусом, в середину положить шарики из мороженого, посыпать кубиками из фруктов и на мороженое поставить коктельную вишенку с черенком. Посыпать сахарную пудру на всю тарелку. (Ее удобно сыпать из маленького сита, постукивая по руке ).