Мясное и шоколадное

Feb 12, 2012 13:32

Что снится нормальным людям? Я не знаю. Мой муж утверждает, что я точно ненормальная, раз мне во сне приходят тексты стихов и кулинарные рецепты. У меня рядом с кроватью всегда лежит блокнот и ручка. Уж не знаю, как мне удаётся, но как только мне во сне приходит что-то такое, что мне обязательно нужно записать, я просыпаюсь и на автомате записываю. С утра иногда не могу свои каракули разобрать, но, тем не менее, некоторую часть своих стихов и рецептов я разобрала в своих ночных каракулях. В этот раз я увидела во сне кусок нежнейшей говядины, политой шоколадным соусом. Разумеется, явно подобное готовили, но я такое не ела и никогда не рылась в Интернете в поисках подобных рецептов. Раз приснилось, надо делать. 
Итак, вот он, предмет моих ночных фантазий.

Говядина под шоколадным соусом с перцем Чили:



Сколько чего:

Говядина (мякоть) - 800 г
Сливки не менее 20% - 200 мл
Шоколад горький - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Молотый красный перец, морская соль - по вкусу

Готовим:

1. Говядину промыть, просушить. Полить маслом, уложить в фольгу, обложив веточками тимьяна. Не солить, не перчить. Плотно укутать в фольгу, поставить в нагретую до 185 С духовку на 1-1,5 часа.
2. Готовим соус: слегка нагреть сливки (не кипятить!), растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно, тонкой струйкой вливать в сливки, постоянно помешивая.
3. Достать говядину, разрезать сверху фольгу, убрать тимьян, нарезать мясо порционными кусками, выложить на блюдо.
4. Мелко нарезать чили.
5. Мясо полить шоколадным соусом, посыпать средней морской солью, добавить немного мелко нарезанного чили, тарелку украсить молотым красным перцем.

Обжигающе вкусно!

необычное, шоколад, говядина, перец чили

Previous post Next post
Up