Хлебобулочное 3в1

Feb 01, 2012 21:07

В моей семье у всех разные вкусы. Но в одном мы едины - мы все любим свежий хлеб. В этот раз я решила угодить каждому и сделала хлеб порционный. Вернее, это скорее пирожки. Но делала я его из своего любимейшего рецепта, по которому пеку хлеб. И каждому со своим вкусом. Мой муж - любитель рыбы, дети (увы и ах) любят сосиски, я обожаю сыр в любых его проявлениях.

Закусочные булочки с начинкой:





Сколько чего:

Тесто:

Теплая вода - 300 мл
Масло из-под вяленых томатов (оливковое) - 3-4 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - около 500 г

Начинки:

Сосиски (маленькие) - 3 шт.
Шпроты - 1 банка
Чеснок - 3 зубка
Зеленый лук - 1 стрелка
Пармезан - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.

Готовим:

1. В воде растворить сахар и дрожжи, добавить с пол-стакана от общей нормы муки, дать подняться.
2. Через 30 минут добавить масло, соль, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. Дать подняться.3. Сделать начинки. Чеснок выдавить через пресс, размять шпроты вилкой, мелко покрошить лук. Смешать. Пармезан натереть, нарезать мелко томаты, смешать. Сосиски очистить от оболочки.
4. Тесто обмять, отрезать небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать, вложить одну из начинок (сосиску или ложку шпротной начинки, или ложку сырной начинки), защипать, скатать в шарик. 
5. Уложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место расстояться. 
6. Нагреть духовку до 180 С. Поставить противень с булочками и выпекать около 35 минут.

Каждый получает булочку с любимой начинкой=)

шпроты, булочки, сыр, закуска

Previous post Next post
Up