Кто бы мог подумать!=)) А вот "не спится няне, враг не дремлет". Враг может и не дремлет, зато пока дремал мой благоверный, наткнулась я случайно на один рецепт. И, так как детей я за два дня замучила шашлыками, решила быстренько сделать это чудо. Ну, может не такое и чудо, но так как я истосковалась по блинам, хлебу и вообще мучному, для меня это было пределом мечтаний. На сегодня так точно=)
Вот оно...Или они. Или она - Пудла. Ну, а ежели уж совсем без заморочек, то оладьи по-индийски. Вроде не сильно калорийно и совсем не жирно. То, что доктор прописал=)
Сколько чего:
Нутовая (гороховая) мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Укроп (свежий) - 1/3 пучка
Молоко - ок. 150 мл
Готовим:
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме укропа.
2. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Мелко нарубить укроп, добавить в тесто.
4. Выпекать оладьи на сухой сковороде.
5. Подавать с йогуртом и/или соевым соусом.
З.Ы. Уж не знаю, с чем там их едят индийцы, нам было вкусно именно так=)