Поддавшись провокации (да, опять), сделала эти чудесные кексы по
рецепту Юли
cook_inspire. Рецепт я, правда, слегка видоизменила. Не люблю я мармелад. А вот шоколад люблю. Тадам! Диета опять накрылась медным тазом. За день я их слупила аж 5 штук. Охохонюшки. Когда ж я лопну-то уже... Ну, да ладно, всё это лирика. Должны же у меня быть какие-то недостатки, в конце концов.
Песочные кексы с "Бейлисом" и белым шоколадом:
Сколько чего:
Мука - 300 г
Масло - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
"Бейлис" - 50 мл
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Белый шоколад - 100 г
Готовим:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, молоко и ликер. Перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Вымесить тесто.
3. Поломать шоколад на кусочки.
4. В формочки для кексов выложить ложку теста, положить кусок шоколада, закрыть еще ложкой теста.
5. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.