Опять шашлыки

Apr 22, 2012 16:18

Ещё два варианта шашлыков. Я уже окончательно запуталась в своих вкусовых пристрастиях и не могу определиться, какой из вариантов мне нравится больше. Не буду себя терзать, а понадкусываю всё=))

Шашлыки из телятины в карамельно-пивном маринаде:





Сколько чего:
Телятина - 1 кг
Темное пиво - 300 г
Сахар - 1/2 ст.
Ягоды можжевельника - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Телятину нарезать некрупными кусками. 
2. В сотейник всыпать сахар и добавить 2 ст.л. воды. Поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится. Перестать мешать и готовить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, всыпать раздавленные ягоды можжевельника, гвоздику и мускатный орех. Минут через 5 влить пиво. Дать остыть.
3. Переложить в маринад куски мяса, мариновать не менее 6 часов. Если куски крупные, то до 24 часов.
4. Слить с мяса маринад, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, готовить около 15 минут.

Шашлычки по-полинезийски:



Сколько чего:
Мясной фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки - 1/4 ст.
Сельдерей (свежая зелень) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
Арахис (измельченный) - 1/4 ст.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Ананас (консервированный) - 200 г
Для соуса:
Коричневый сахар - 1/2 ст.
Крахмал - 4 ч.л.
Бульон (куриный) - 1/2 ст.
Винный красный уксус - 1/3 ст.
Сироп от ананасов - 70 мл.
Имбирь (свежий, натертый) - 2 ч.л.
Готовим:
1. Смешать в миске взбитое яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень сельдерея и чеснок, приправить красным перцем и солью. Все хорошо вымесить, добавить мясной фарш и молотый арахис. Из получившейся массы слепить небольшие фрикадельки.
2. Слегка смазать маслом жаропрочную форму, выложить фрикадельки и готовить при 170 С около 15 минут.
3. Нарезать ананас небольшими кубиками, по размеру соизмеримыми с фрикадельками. У перца вырезать сердцевину и нарезать квадратиками. 
4. На шампуры или шпажки нанизать, чередуя, фрикадельки, ананас и сладкий перец. 
5. Приготовить соус: смешать коричневый сахар с крахмалом, влить куриный бульон, красный винный уксус, сироп от ананасов, добавить измельченный на мелкой терке свежий имбирь. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 2 минуты.
6. Полить соусом и готовить шашлычки на огне или в духовке около 8 минут.

мясное

Previous post Next post
Up