Очень я люблю чудить с продуктами, которые только стали появляться на прилавках нашего города. Недавно увидела ростки гороха. Конечно же, я не удержалась и купила. Долго на них смотрела. Куда их? Банально нарезать к огурцам-помидорам? Ну уж дудки! Пошуршала я воображением, и получился вот такой салат. Как раз к флэшмобу этой недели.
Салат с яйцами и ростками гороха:
Сколько чего:
Яйца вареные - 5 шт.
Шампиньоны свежие - 400 г
Вяленые томаты в масле - 250 г
Ростки гороха - 100 г
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим:
1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить 3-4 минуты на 1 ст.л. масла от вяленых томатов.
2. Яйца крупно порубить, добавить к грибам.
3. Дать стечь маслу к томатам, добавить к грибам.
4. Промыть ростки гороха, порубить, добавить к салату.
5. Смешать 1 ст.л. масла от томатов с дижонской горчицей, заправить салат.
6. Посолить, поперчить по вкусу.