Открытие сезона

Apr 21, 2012 22:03

А вы уже открыли шашлычный сезон? Ведь такая чудесная погода на улице! А мы вот открыли. Правда, пока не на природе. Дела, дела... что ж поделать.Но зато готовили шашлык в чудесной электрошашлычнице. Запах тот же, ощущения примерно такие же. Но, согласна, с шашлыками на природе ни в какое сравнение не идёт. Поэтому, если у вас есть возможность, скорее маринуйте мясо и на всех парах на лоно природы. Только помните: природа вещь довольно хрупкая. Не зря же пишут, чтобы мы её берегли. Не оставляйте после себя мусор. Это ужасно - видеть захламлённые леса, поляны, реки и проча, проча, проча... Ну, не будем о грустном! Будем о вкусном. Сегодня пока даю два рецепта. Ещё два будут завтра. Оба сегодняшних варианта понравились. Даже не знаю, какой больше. Впрочем, каждому своё. Приятного аппетита!

Шашлыки в апельсиновом маринаде:





Сколько чего:
Свинина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Оливковое масло (если свинина постная) - 1 ст.л.
Мята - 1/2 пучка
Дижонская горчица - 1-2 ч.л.
Лук-порей (зеленая часть) - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Свинину нарезать на небольшие куски.
2. Из 1 апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом и дижонской горчицей.
3. Мелко нарубить зелень, добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Перемешать мясо с маринадом, убрать в холодильник на несколько часов.
5. Нанизать мясо на шампуры, стряхивая зелень от маринада. Готовить 10-15 минут.
6. В оставшийся маринад добавить сок от второго апельсина, добавить по вкусу соевый соус, проварить 2-3 минуты. Подавать к мясу.

Шашлыки в пикантном маринаде:



Сколько чего:
Свинина - 500 г
Паприка молотая (сладкая) - 2 ч.л. 
Семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
Тмин (молотый) - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л. 
Имбирь (свежий, тертый) - 1/4 ч.л. 
Корица (молотая) - 1 щепотка 
Красный жгучий перец - 1 щепотка
Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка 
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим:
1. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Пересыпать специями.
2. Мелко нарубить базилик, добавить к мясу. 
3. Убрать в холодное место на ночь.
4. Готовить около 10 минут.
5. При подаче можно полить лимоном. Гарнировать свежими овощами и зеленью.

мясное

Previous post Next post
Up