Фокачча

Mar 15, 2012 16:17

Эти итальянские лепешки очень прижились у нас в семье. По рецепту в тесто помимо традиционных мука/вода/дрожжи добавляется ещё и молоко и оливковое масло. Это придает дополнительную пышность мякишу и хрусткость корочке. Очень вкусное сочетание. У меня фокаччи смазаны сливочным маслом (нам так нравится больше, чем оливковым), посыпано крупной ( Read more... )

*Итальянская кухня, пошагово, рецепты друзей, несладкая выпечка, тесто дрожжевое

Leave a comment

Comments 69

unicorn_poki March 15 2012, 12:28:20 UTC
Ох ты ж!!! Такой хлебушек без всего можно есть. Как самостоятельное блюдо. Мне показалось, что я даже запах его услышала)))

Reply

marisha_solo March 15 2012, 12:43:16 UTC
Таня, спасибо! аромат заполняет весь дом ещё во время выпечки :) очень вкусно получается!
у меня не было свежих трав, а сушеные я не очень люблю, поэтому вот только с кунжутом, но очень было вкусно :)

Reply

unicorn_poki March 16 2012, 14:15:20 UTC
Марина, подскажите, а можно вместо молока воду взять?

Reply

marisha_solo March 16 2012, 14:22:04 UTC
Я не пробовала, но думаю можно, в классическом рецепте фокаччи только из воды тесто делается. Молоко пышность тесту придает, но думаю и без него получится.

Reply


ca_ira March 15 2012, 12:35:52 UTC
Здоровско! Всё, на выходных пеку фокаччу.

Reply

marisha_solo March 15 2012, 12:44:51 UTC
Ириша, а ты не видела этот рецепт у нас на форуме? его Лена-Yelena давала, ещё в 2005г :)))
я только по нему и пеку фокаччу, очень нравится :)

Reply

ca_ira March 15 2012, 13:07:13 UTC
Марин, видела, я вообще очень внимательно читаю все рецепты фокачч и вообще хлебов, но сама ещё ни разу (стыдоба!) такое не пекла... Чего-то боюсь, не знаю чего :), у меня так с дрожжевым тестом было.

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:41:43 UTC
Ирин, рецепт совсем простой, вот тут даже испортить нечего. Попробуй! у тебя ручки золотые, ты так вкусно и красиво готовишь,фокачча обязательно получится!

Reply


iskusitelnitza March 15 2012, 12:44:46 UTC
Спрашивается зачем покупать хлебопечку, когда и в обычной духовке можно сотворить такое чудо. При том замешанное живыми руками. А тесто любит теплоту рук. Прекрасная фокачча получилась у тебя Марин. Такую с маслом и сыром ммммм:)

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:00:02 UTC
Наташа, спасибо большое! Именно с сыром, да ещё бы бокал вина - очень хорошо! :)

Reply

iskusitelnitza March 15 2012, 13:03:13 UTC
Да, да с бокалом красного сухого. Эх диета:)

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:42:11 UTC
:)) держись, Наташа!

Reply


plyonka March 15 2012, 13:21:15 UTC
Ух, как хороша!
Чудесный хлебушек, мы очень любим с молоком!

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:42:24 UTC
Леночка, спасибо большое!

Reply


lariiisa March 15 2012, 13:24:27 UTC
Я часто фокаччу пеку, когда идём на пикник с шашлычками. Вот уже совсем скоро начнётся сезон шашлыка и фокаччи )))Классная она у тебя, МАрин!

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:42:57 UTC
Лариса, спасибо! а вы фокаччу на углях разогреваете ?

Reply

lariiisa March 15 2012, 13:57:50 UTC
Марин, если фокаччу или магазинный лаваш, который толстаеький, чуть поджарить на решётке , это вообще получается нЕчто! Вмиг улетает, и даже без мяса )))))

Reply

marisha_solo March 15 2012, 14:10:45 UTC
Эх, не береди душу! до шашлыков ещё так далеко! :)))

Reply


Leave a comment

Up